Котлеты из курицы «Новомихайловские»

Котлеты из курицы «Новомихайловские»

Котлеты из курицы «Новомихайловские»
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 6 котлет
Кто бы ни придумал Новомихайловские – он свое дело знал. Превосходный вкус, сочность, нежность отличают эти котлеты. В старинном рецепте не используется хлеб, а яйца – только для панировки.

Ингредиенты

  • куриное филе – 380-400 г
  • сливки – почти половина стакана (100-120 мл)
  • яйца – 1 желток
  • сливочное масло – 75-80 г
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, молотый перец

Способ приготовления

  • В блендер положить кусочки промытого и хорошо обсушенного филе, перемолоть. Или сделать это ручным блендером в миске. Добавить не замороженное, нарезанное сливочное масло, соль с перцем.В блендер положить кусочки промытого и хорошо обсушенного филе, перемолоть. Или сделать это ручным блендером в миске. Добавить не замороженное, нарезанное сливочное масло, соль с перцем.
  • Очень тонко измельчить фарш. Через мясорубку, если нет блендера, перемолоть фарш 3-4 раза, используя нож с маленькими отверстиями. Требуется подлить немного сливок, чтобы фарш не получился суховатым. Готовый фарш хорошо  отбить .Очень тонко измельчить фарш. Через мясорубку, если нет блендера, перемолоть фарш 3-4 раза, используя нож с маленькими отверстиями. Требуется подлить немного сливок, чтобы фарш не получился суховатым. Готовый фарш хорошо отбить.
  • Мокрыми ладонями сформовать 6 котлет. Выложить на доску или тарелку, застеленную пленкой, поставить в морозильное отделение холодильника на полчаса.Мокрыми ладонями сформовать 6 котлет. Выложить на доску или тарелку, застеленную пленкой, поставить в морозильное отделение холодильника на полчаса.
  • Яичный желток с 2-3 столовыми ложками сливок слегка взбить и намазать кистью верх и бока котлет.Яичный желток с 2-3 столовыми ложками сливок слегка взбить и намазать кистью верх и бока котлет.
  • Каждую котлету брать на ладонь, смазывать яйцом оставшуюся поверхность и панировать в сухарях - предпочтительнее для этого использовать сухари домашние.Каждую котлету брать на ладонь, смазывать яйцом оставшуюся поверхность и панировать в сухарях - предпочтительнее для этого использовать сухари домашние.
  • Чтобы котлеты получились одинаковыми и хорошей формы - действовать очень аккуратно.Чтобы котлеты получились одинаковыми и хорошей формы - действовать очень аккуратно.
  • Дать перекалиться растительному маслу на сильном огне, слегка снизить его и жарить котлеты. Около 2,5-3 минут, жарить одну сторону до румяной корочки.Дать перекалиться растительному маслу на сильном огне, слегка снизить его и жарить котлеты. Около 2,5-3 минут, жарить одну сторону до румяной корочки.
  • Перевернув, спустя минуту убрать огонь почти до слабого, жарить котлеты 4-5 минут. Накрыть сковороду крышкой, полотенцем, на выключенной конфорке оставить на 6-7 минут.Перевернув, спустя минуту убрать огонь почти до слабого, жарить котлеты 4-5 минут. Накрыть сковороду крышкой, полотенцем, на выключенной конфорке оставить на 6-7 минут.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий