Котлеты из курицы по-грузински

Котлеты из курицы по-грузински

Котлеты из курицы по-грузински
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Хотите приятно удивиться сочности и необычному вкусу таких котлет? Готовьте по этому рецепту.

Ингредиенты

  • куриные окорочка без кожи и косточек – 500 -550 г
  • ядра грецкого ореха – 50-70 г
  • чернослив – 12-15 шт. (без косточек)
  • кинза – 0,5 пучка (заменить – петрушкой)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • приправа хмели-сунели – 1-1,5 ч. ложки
  • приправа уцхо сунели – треть ч. ложки
  • ледяная вода – 3-4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Вот все основные ингредиенты котлет. Чернослив залить на 5-7 минут кипятком, мясо нарезать.Вот все основные ингредиенты котлет. Чернослив залить на 5-7 минут кипятком, мясо нарезать.
  • Измельчить в мясорубке кусочки курятины вместе с кусочками лука, зелени, чернослива и ядрами ореха. Решетка – мелкая.Измельчить в мясорубке кусочки курятины вместе с кусочками лука, зелени, чернослива и ядрами ореха. Решетка – мелкая.
  • В фарш влить ледяной воды (лучше с газом), посыпать приправами. Вымешивать вилкой и руками не меньше 3-4 минут, что делает фарш гуще, и раз 20  отбить , бросая на дно миски.В фарш влить ледяной воды (лучше с газом), посыпать приправами. Вымешивать вилкой и руками не меньше 3-4 минут, что делает фарш гуще, и раз 20 отбить, бросая на дно миски.
  • Слепить некрупные котлеты, ничем не панировать.Слепить некрупные котлеты, ничем не панировать.
  • В толстодонной сковороде  перекалить масло  для жарки (4-5 минут, сильный огонь). Разложить котлеты, обжарить обе стороны до корочек, затем снизить огонь до слабого, подержать на этом огне 3-4 минуты. Выключить, не открывать крышку еще 3-4 минуты.В толстодонной сковороде перекалить масло для жарки (4-5 минут, сильный огонь). Разложить котлеты, обжарить обе стороны до корочек, затем снизить огонь до слабого, подержать на этом огне 3-4 минуты. Выключить, не открывать крышку еще 3-4 минуты.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий