Котлеты из курицы по-министерски

Котлеты из курицы по-министерски

Котлеты из курицы по-министерски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Рецепт из недавнего прошлого, когда эти котлеты были одним из лучших блюд. И они действительно хороши.

Ингредиенты

  • филе курицы – 480-500 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки без горок
  • яйца – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки (заменить – картофельным)
  • мускатный орех – пара щепоток
  • соль, перец по вкусу
  • сухари панировочные белые
  • растительное масло 5-6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Филе нарезать вручную - удобнее, когда оно слегка подморожено – на тонкие, 4-5 мм, ломтики. Из них нарезать маленькие полоски-бруски, примерно так: длина – 20-22 мм, ширина – 6-7 мм. Или маленькими же кубиками, но с ними работать труднее.Филе нарезать вручную - удобнее, когда оно слегка подморожено – на тонкие, 4-5 мм, ломтики. Из них нарезать маленькие полоски-бруски, примерно так: длина – 20-22 мм, ширина – 6-7 мм. Или маленькими же кубиками, но с ними работать труднее.
  • Масло, предварительно размягченное, положить в фарш и вилкой тщательно перемешать.Масло, предварительно размягченное, положить в фарш и вилкой тщательно перемешать.
  • До крепкой пены взбить яйцо. До крепкой пены взбить яйцо.
  • Вылить в миску с фаршем, приправить перцем, мускатным орехом, солью. И снова – перемешать.Вылить в миску с фаршем, приправить перцем, мускатным орехом, солью. И снова – перемешать.
  • Осталось добавить крахмал. Теперь главное – долго и упорно, 8-10 минут, вымешивать фарш руками, только это сделает его гуще и позволит сформовать котлеты, а не жарить их как оладьи.Осталось добавить крахмал. Теперь главное – долго и упорно, 8-10 минут, вымешивать фарш руками, только это сделает его гуще и позволит сформовать котлеты, а не жарить их как оладьи.
  • Теперь можно лепить: смочить ладони, крутящими движениями слепить шарик, расплющить в котлету. И  панировать  осторожно: положить в тарелку на сухари, присыпать сверху, по бокам, положить на ладонь, восстановить форму.Теперь можно лепить: смочить ладони, крутящими движениями слепить шарик, расплющить в котлету. И панировать осторожно: положить в тарелку на сухари, присыпать сверху, по бокам, положить на ладонь, восстановить форму.
  • В тяжелую сковороду влить масло, на большом огне дать ем у 4-5 минут для  перекаливания . Положить котлеты, сразу снизить огонь до средне-сильного. Перевернуть после образования корочки, огонь – на средний, позже – малый. Так и корочка будет хорошей, и котлеты прожарятся. Всего на это уйдет 9-10 минут.В тяжелую сковороду влить масло, на большом огне дать ем у 4-5 минут для перекаливания. Положить котлеты, сразу снизить огонь до средне-сильного. Перевернуть после образования корочки, огонь – на средний, позже – малый. Так и корочка будет хорошей, и котлеты прожарятся. Всего на это уйдет 9-10 минут.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий