Котлеты из мяса индейки с овощами

Котлеты из мяса индейки с овощами

Котлеты из мяса индейки с овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Приготовьте эти котлеты из мяса индейки с морковью и сладким перцем – они порадуют вас сочностью и прекрасным вкусом.

Ингредиенты

  • индейка (грудка, голень) - 450-500 г
  • морковь – 1 шт. поменьше средней
  • лук – 1 небольшая головка
  • чеснок – 2 крупных зубчика (необязательно)
  • сладкий перец – 1 маленький (или половинка большого)
  • яйца – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – половина 1 стебля
  • петрушка, укроп – 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени
  • панировочные сухари – 4-5 ст. ложек (можно муку)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 60-70 мл (3-3,5 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Нарезать мясо. Можно добавить для вкуса немного сала, но это по желанию.Нарезать мясо. Можно добавить для вкуса немного сала, но это по желанию.
  • Очистить и порубить крупно овощи и зелень, измельчить в крошку в блендере (мясорубке). Отжать большую часть сока. Еще раз перемолоть вместе с мясом индейки, добавить яйцо, приправить, хорошо вымешать фарш и  отбить  его. Очистить и порубить крупно овощи и зелень, измельчить в крошку в блендере (мясорубке). Отжать большую часть сока. Еще раз перемолоть вместе с мясом индейки, добавить яйцо, приправить, хорошо вымешать фарш и отбить его.
  • Поделить на равные порции, слепить котлеты,  панировать  в сухарях или, при отсутствии их, в муке. Поделить на равные порции, слепить котлеты, панировать в сухарях или, при отсутствии их, в муке.
  • Влить в сковороду масло, дать ему  перекалиться  на огне между средним и сильным. Обжарить одну сторону котлет (1,5 минуты или чуть дольше), перевернуть. Через 50-60 секунд установить небольшой огонь, накрыть сковороду и дать котлетам дойти до готовности в течение 3-4 минуты.Влить в сковороду масло, дать ему перекалиться на огне между средним и сильным. Обжарить одну сторону котлет (1,5 минуты или чуть дольше), перевернуть. Через 50-60 секунд установить небольшой огонь, накрыть сковороду и дать котлетам дойти до готовности в течение 3-4 минуты.
Теги: блюда из фарша птицы, индейка, котлеты
Назначение:диетическое блюдо, детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий