Куриные биточки в сливочном соусе с сыром

Куриные биточки в сливочном соусе с сыром

Куриные биточки в сливочном соусе с сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Очень сочные и вкусные, на приготовление, очень несложное, требуется около получаса – что радует.

Ингредиенты

  • филе курицы – 500-600 г
  • картошка сырая – 100-110 г
  • зелень рубленая – 1 ст. ложка (по желанию – больше)
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки (др. смесь трав)
  • соль, перец – если хочется
  • масло топленое – 2 ст. ложки (растительное)
Для соуса
  • сливки – 350-380 мл, жирность не ниже 20% (можно половину заменить молоком)
  • рассольный сыр – 100-140 г (заменить - обычным твердым)
  • соль – 1-2 щепотки
  • по желанию – половинка ч. ложки чеснока в порошке

Способ приготовления

  • Измельчить куриное филе.Измельчить куриное филе.
  • В миску с фаршем натереть картофелину (мелко), всыпать рубленую зелень, Прованские травы, перец, соль. В миску с фаршем натереть картофелину (мелко), всыпать рубленую зелень, Прованские травы, перец, соль.
  • Вымешивать 2-3 минуты, за это время жидковатый фарш станет плотнее и гуще. Теперь фарш хорошо  отбить.Вымешивать 2-3 минуты, за это время жидковатый фарш станет плотнее и гуще. Теперь фарш хорошо отбить.
  • Поделить на порции. Слепить биточки.Поделить на порции. Слепить биточки.
  • В толстодонной сковороде  перекалить масло  на средне-сильном огне. Разложить биточки, подрумянить с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты.В толстодонной сковороде перекалить масло на средне-сильном огне. Разложить биточки, подрумянить с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты.
  • Сыр натереть, залить сливками, сдобрить чесноком, перемешать.Сыр натереть, залить сливками, сдобрить чесноком, перемешать.
  • Залить биточки, дать закипеть. Накрыть крышкой, установить слабый огонь и тушить биточки, пока расплавится сыр (5-6 минут). Выключить, оставить биточки под крышкой на 7-8 минут.Залить биточки, дать закипеть. Накрыть крышкой, установить слабый огонь и тушить биточки, пока расплавится сыр (5-6 минут). Выключить, оставить биточки под крышкой на 7-8 минут.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, грудка, филе, биточки, котлеты
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий