Куриные фрикадельки, жаренные во фритюре

Куриные фрикадельки, жаренные во фритюре

Куриные фрикадельки, жаренные во фритюре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
И дети, и взрослые с удовольствием отведают эти фрикадельки – они не только аппетитны, они очень вкусные и сочные.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 500-550 г
  • лук – 1 большая головка
  • приправа к курице готовая – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Вы можете готовить только из окорочков или филе, но вкуснее – из того и другого. Кусочки мяса пропустить через мелкую решетку мясорубки, добавить порубленный мелко лук, приправить, чтобы было сочнее – влить 3-5 ст. ложек молока (воду), перемешать до однородности и раз 20  отбить  фарш. Вы можете готовить только из окорочков или филе, но вкуснее – из того и другого. Кусочки мяса пропустить через мелкую решетку мясорубки, добавить порубленный мелко лук, приправить, чтобы было сочнее – влить 3-5 ст. ложек молока (воду), перемешать до однородности и раз 20 отбить фарш.
  • В блюдечко налить немного масла – чтобы смачивать руки при формовке мясных шариков. Фрикадельки не стоит лепить крупные, то есть больше 3 см. Иначе долго придется жарить до готовности.В блюдечко налить немного масла – чтобы смачивать руки при формовке мясных шариков. Фрикадельки не стоит лепить крупные, то есть больше 3 см. Иначе долго придется жарить до готовности.
  • Слой масла в посуде для фритюра налить не менее 6-7 см. Сначала поставить на сильный огонь – чтобы масло быстрее  перекалилось . Отставить на пару минут, чтобы снизить температуру. Вернуть на конфорку, огонь которой снижен до среднего. Положить 1-2 шарика, жарить 4,5-5 минут. Разрезать, чтобы убедиться, что мясо прожарилось – или скорректировать уровень огня и время жарки. Класть столько фрикаделек, чтобы им было свободно в масле. Слой масла в посуде для фритюра налить не менее 6-7 см. Сначала поставить на сильный огонь – чтобы масло быстрее перекалилось. Отставить на пару минут, чтобы снизить температуру. Вернуть на конфорку, огонь которой снижен до среднего. Положить 1-2 шарика, жарить 4,5-5 минут. Разрезать, чтобы убедиться, что мясо прожарилось – или скорректировать уровень огня и время жарки. Класть столько фрикаделек, чтобы им было свободно в масле.
  • И не забыть о бумажных полотенцах, которые так хорошо впитывают излишки масла.И не забыть о бумажных полотенцах, которые так хорошо впитывают излишки масла.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, фрикадельки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий