Куриные котлеты, фаршированные шпинатом и яйцом

Куриные котлеты, фаршированные шпинатом и яйцом

Куриные котлеты, фаршированные шпинатом и яйцом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6-8 котлет
Замечательные котлеты: полезные и вкусные, сочные и сытные. И времени на их приготовление уходит практически столько же, сколько на обычные куриные котлеты.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 450-500 г
  • сливки или молоко, вода – 70-80 мл
  • овсяные хлопья – 35-40 г (или привычные ломтики белого батона)
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • панировочные сухари – полстакана или побольше
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для начинки
  • шпинат – 60-70 г (можно замороженный)
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • зеленый лук – 4-6 перышек (или петрушка, укроп)
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Фарш смешать с овсяными хлопьями и частью сливок, перцем и солью, перемешать, дать постоять 10 минут для набухания хлопьев. Добавить, если требуется, еще сливок, тщательно вымешать и  отбить , бросив в миску раз 20-25. Фарш смешать с овсяными хлопьями и частью сливок, перцем и солью, перемешать, дать постоять 10 минут для набухания хлопьев. Добавить, если требуется, еще сливок, тщательно вымешать и отбить, бросив в миску раз 20-25.
  • Порубить шпинат и лук, мелкими кубиками – яйца, приправить и перемешать – начинка готова.Порубить шпинат и лук, мелкими кубиками – яйца, приправить и перемешать – начинка готова.
  • Поделив фарш на равные порции, слепить шарики.Поделив фарш на равные порции, слепить шарики.
  • Удобно подготавливать котлеты на тарелке, смазанной маслом: размять фарш лепешкой, положить начинку, подняв края, соединить как следует, чтобы шов потом не раскрылся. Удобно подготавливать котлеты на тарелке, смазанной маслом: размять фарш лепешкой, положить начинку, подняв края, соединить как следует, чтобы шов потом не раскрылся.
  • Придать продолговатую или круглую форму.  Панировать  в сухарях, создавая плотную корочку. Придать продолговатую или круглую форму. Панировать в сухарях, создавая плотную корочку.
  • Маслу на толстодонной сковороде сначала дать  перекалиться  на сильном или средне-сильном огне. Установить огонь ближе к среднему, выложить котлеты. Жарить 2,5-3 минуты. Хорошо подрумянив низ, перевернуть, а спустя 1,5-2 минуты установить маленький огонь, на котором котлеты через 4-5 минут будет полностью готовы. Маслу на толстодонной сковороде сначала дать перекалиться на сильном или средне-сильном огне. Установить огонь ближе к среднему, выложить котлеты. Жарить 2,5-3 минуты. Хорошо подрумянив низ, перевернуть, а спустя 1,5-2 минуты установить маленький огонь, на котором котлеты через 4-5 минут будет полностью готовы.
Дать им до подачи отдохнуть 6-10 минут.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий