Куриные котлеты из фарша с рисом

Куриные котлеты из фарша с рисом

Куриные котлеты из  фарша с рисом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6-7 котлет
Легкие, сочные, очень вкусные котлеты из куриного диетического мяса. Вместе с рисом - вполне себе эконом-рецепт.

Ингредиенты

  • филе курицы – 400-450 г
  • сливки – 60-80 мл (либо молоко)
  • рис – 60-70 г (круглозерный предпочтительнее)
  • лук – 1 некрупная головка
  • чеснок – пара долек
  • приправа к курице – 1 ч. ложка (можно без нее)
  • рубленая зелень петрушки – 3-4 ст. ложки (или сушеная – 1-1,5 ст. ложки)
  • соль, молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Пока варится рис – куриные филе промыть, бумажными полотенцами промокнуть поверхность, нарезать и хорошо измельчить в мясорубке или блендере, добавляя в процессе лук.Пока варится рис – куриные филе промыть, бумажными полотенцами промокнуть поверхность, нарезать и хорошо измельчить в мясорубке или блендере, добавляя в процессе лук.
  • Отваренный рис промыть, отжать воду: должно получиться от четверти до трети объема куриного фарша. Добавить рис к фаршу, посолить, посыпать перцем, приправой к курице, пропущенный через пресс чеснок, петрушку. Фарш получается суховатым, для сочности – влить сливки (молоко). Вымешать фарш и непременно  отбить  его 20-24 раза. Отваренный рис промыть, отжать воду: должно получиться от четверти до трети объема куриного фарша. Добавить рис к фаршу, посолить, посыпать перцем, приправой к курице, пропущенный через пресс чеснок, петрушку. Фарш получается суховатым, для сочности – влить сливки (молоко). Вымешать фарш и непременно отбить его 20-24 раза.
  • Сформовать котлеты, чтобы фарш не прилипал – смазать ладони растительным маслом или водой. Выкладывать котлеты на пленку, смазанную маслом.Сформовать котлеты, чтобы фарш не прилипал – смазать ладони растительным маслом или водой. Выкладывать котлеты на пленку, смазанную маслом.
  • 3-4 ст. ложки масла  перекалить , поставив сковороду на конфорку с сильным огнем. Установить огонь ближе к среднему, выложить котлеты, по 2,5-3 минуты жарить каждую сторону. Накрыть крышкой и еще на 6-8 минут оставить сковороду на конфорке, выключив огонь.3-4 ст. ложки масла перекалить, поставив сковороду на конфорку с сильным огнем. Установить огонь ближе к среднему, выложить котлеты, по 2,5-3 минуты жарить каждую сторону. Накрыть крышкой и еще на 6-8 минут оставить сковороду на конфорке, выключив огонь.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий