Куриные котлеты из фарша с рисом
Легкие, сочные, очень вкусные котлеты из куриного диетического мяса. Вместе с рисом - вполне себе эконом-рецепт.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Пока варится рис – куриные филе промыть, бумажными полотенцами промокнуть поверхность, нарезать и хорошо измельчить в мясорубке или блендере, добавляя в процессе лук.
- Отваренный рис промыть, отжать воду: должно получиться от четверти до трети объема куриного фарша. Добавить рис к фаршу, посолить, посыпать перцем, приправой к курице, пропущенный через пресс чеснок, петрушку. Фарш получается суховатым, для сочности – влить сливки (молоко). Вымешать фарш и непременно отбить его 20-24 раза.
- Сформовать котлеты, чтобы фарш не прилипал – смазать ладони растительным маслом или водой. Выкладывать котлеты на пленку, смазанную маслом.
- 3-4 ст. ложки масла перекалить, поставив сковороду на конфорку с сильным огнем. Установить огонь ближе к среднему, выложить котлеты, по 2,5-3 минуты жарить каждую сторону. Накрыть крышкой и еще на 6-8 минут оставить сковороду на конфорке, выключив огонь.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: