Куриные котлеты с ананасом и маслом

Куриные котлеты с ананасом и маслом

Куриные котлеты с ананасом и маслом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Под румяными корочками котлет – нежная сочная мякоть, во вкус которой ананас добавил новую – сладкую с кислинкой - нотку.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 450-480 г
  • овсяные хлопья – 30-35 г (вместо хлеба и яиц)
  • консервированный ананас – 70-80 г
  • сливочное масло – 40-45 г (подмороженное)
  • молоко – 70-90 мл
  • соль, перец по вкусу
  • карри – 0,5 ч. ложки (необязательно)
  • панировочные сухари
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Хлопья положить на дно миски, чуть полить молоком - в эту же миску падает и фарш из мясорубки. Добавить соли, карри, перца, вымешать, для сочности – добавить молока. Фарш еще вымешать и  отбить . Можно, конечно, вместо хлопьев взять замоченный хлеб.Хлопья положить на дно миски, чуть полить молоком - в эту же миску падает и фарш из мясорубки. Добавить соли, карри, перца, вымешать, для сочности – добавить молока. Фарш еще вымешать и отбить. Можно, конечно, вместо хлопьев взять замоченный хлеб.
  • Поделить фарш на равные порции, мокрыми руками слепить шарики.Поделить фарш на равные порции, мокрыми руками слепить шарики.
  • Каждый размять лепешкой, положить кусочки ананаса и брусочек сливочного масла.Каждый размять лепешкой, положить кусочки ананаса и брусочек сливочного масла.
  • Края аккуратно поднять, слепить крепко, похлопать, чтобы соединение не разошлось.Края аккуратно поднять, слепить крепко, похлопать, чтобы соединение не разошлось.
  • Так же аккуратно, чтобы не помять котлеты, обваливаем их в сухарях, несильно прижимая для более плотной корочки.Так же аккуратно, чтобы не помять котлеты, обваливаем их в сухарях, несильно прижимая для более плотной корочки.
  • В сковороде с толстым дном  раскалить  за 4-5 минут масло на огне ближе к сильному. Положить котлеты, когда за 2-3 минуты подрумянился низ – перевернуть, огонь поставить ниже среднего, 3-4 минуты обжаривать до корочки. Накрыть, выключить огонь, не открывать крышку 4-5 минут до подачи.В сковороде с толстым дном раскалить за 4-5 минут масло на огне ближе к сильному. Положить котлеты, когда за 2-3 минуты подрумянился низ – перевернуть, огонь поставить ниже среднего, 3-4 минуты обжаривать до корочки. Накрыть, выключить огонь, не открывать крышку 4-5 минут до подачи.
Эти котлеты хороши из филе, из мяса окорочков, из смеси того и другого. Выбирайте то, что вам подходит.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, котлеты
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий