Куриные котлеты с фетой

Куриные котлеты с фетой

Куриные котлеты с фетой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Рецепт замечательных котлет из курицы - аромат, сочность и богатый вкус, в который фета добавляет нежно-солоноватый оттенок.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 450-500 г
  • сыр Фета – 120-140 г (заменить – Сиртаки)
  • сливочное масло – 45-50 г
  • чеснок – 2-3 зубчика (0,5 ч. ложки чесночного порошка)
  • лук – 1 головка меньше средней
  • приправа к курице – 0,5 ч. ложки (не обязательно)
  • сливки – 4-5 ст. ложек (молоко, вода)
  • панировочные сухари – около половины стакана
  • растительное масло – 60-80 мл (3-4 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Измельчить в мясорубке (с мелкой решеткой) куриное филе или мясо с окорочков, или то и другое вместе. Порубить мелко лук, чеснок, натереть на средней или крупной терке фету и хорошо замороженное сливочное масло.Измельчить в мясорубке (с мелкой решеткой) куриное филе или мясо с окорочков, или то и другое вместе. Порубить мелко лук, чеснок, натереть на средней или крупной терке фету и хорошо замороженное сливочное масло.
  • Добавить несколько ложек сливок, вымешать фарш до однородности.  Отбить  его не меньше 20 раз и подморозить минут 15 в морозильной камере – чтобы не таяло масло. Добавить несколько ложек сливок, вымешать фарш до однородности. Отбить его не меньше 20 раз и подморозить минут 15 в морозильной камере – чтобы не таяло масло.
  • Поделить фарш на нужное количество котлет, смачивая руки, слепить шарики. Обмакнуть в панировочные сухари, покрутить между ладонями, придавая котлетам форму. Они не должны быть тонкими. Если масло твердое – можно жарить, нет – еще раз подержать в морозилке.Поделить фарш на нужное количество котлет, смачивая руки, слепить шарики. Обмакнуть в панировочные сухари, покрутить между ладонями, придавая котлетам форму. Они не должны быть тонкими. Если масло твердое – можно жарить, нет – еще раз подержать в морозилке.
  • Для качественной жарки масло в сковороде сначала  перекалить  на огне между средним и сильным. Жарить котлеты около 3 минут до корочки. После переворачивания жарить еще 1-1,5 минутки, установить маленький огонь, накрыть сковороду, довести котлеты за 4-5 минут до полной готовности. Для качественной жарки масло в сковороде сначала перекалить на огне между средним и сильным. Жарить котлеты около 3 минут до корочки. После переворачивания жарить еще 1-1,5 минутки, установить маленький огонь, накрыть сковороду, довести котлеты за 4-5 минут до полной готовности.
Выключить огонь, переставить сковороду на другую конфорку, оставить под крышкой на 5-7 минут. Теперь можно подавать.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий