Куриные котлеты с яйцом внутри

Куриные котлеты с яйцом внутри

Куриные котлеты с яйцом внутри
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6
Блюдо, которое достойно праздника. Крупные румяные котлеты, а внутри каждой – половинка яйца, сваренного всмятку. И этот сюрприз нравится и домашним, и гостям.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500-600 г
  • мякоть белого батона – 60-70 г
  • яйца - 6-7 шт. некрупных (для варки)
  • плюс сырое яйцо для панировки
  • зеленый лук – 30-40 г
  • мука для панировки – 5-7 ст. ложек с маленькой горкой
  • панировочные сухари, лучше домашние – около стакана
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки – 200-300 мл.

Способ приготовления

  • С батона снять корочки, поломать кусочками, смочить молоком, размять. Отставить пока в сторону. С батона снять корочки, поломать кусочками, смочить молоком, размять. Отставить пока в сторону.
  • Куриные филе нарезать небольшими кусочками, измельчить в мясорубке или блендере. Решетку для мясорубки взять мелкую.Куриные филе нарезать небольшими кусочками, измельчить в мясорубке или блендере. Решетку для мясорубки взять мелкую.
  • В миску с фаршем добавить мякоть батона, порубленный зеленый  лук, приправы. 3-4 минуты работать руками, вымешивать фарш и отбивать. За эти минуты фарш станет эластичнее, плотнее, станет лучше держать форму. Убрать его пока в холодильник.В миску с фаршем добавить мякоть батона, порубленный зеленый лук, приправы. 3-4 минуты работать руками, вымешивать фарш и отбивать. За эти минуты фарш станет эластичнее, плотнее, станет лучше держать форму. Убрать его пока в холодильник.
  • Отварить яйца, внутри они должны быть еще жидкими, для этого делать лучше так: после закипания варить яйца около минуты (55-65 секунд), сразу выложить яйца в ледяную воду и искупать в такой воде еще 2-3 раза.Отварить яйца, внутри они должны быть еще жидкими, для этого делать лучше так: после закипания варить яйца около минуты (55-65 секунд), сразу выложить яйца в ледяную воду и искупать в такой воде еще 2-3 раза.
  • Скорлупу с остывших яиц аккуратно счистить, при этом важно не повредить белки.Снова обвалять  яйца в муке, когда остынут.Скорлупу с остывших яиц аккуратно счистить, при этом важно не повредить белки.Снова обвалять яйца в муке, когда остынут.
  • На мясные лепешки выложить в центр каждой по целому яйцу, обеими руками поднять края лепешек вверх.На мясные лепешки выложить в центр каждой по целому яйцу, обеими руками поднять края лепешек вверх.
  • Стараясь не порвать оболочки котлет, не спеша облепить каждую котлету фаршем, подровнять, заделать швы.Стараясь не порвать оболочки котлет, не спеша облепить каждую котлету фаршем, подровнять, заделать швы.
  • Еще раз сделать панировку - обвалять котлеты перед жаркой в муке.Еще раз сделать панировку - обвалять котлеты перед жаркой в муке.
  • Остается искупать каждую котлету в яйце, взбитом вилкой или венчиком.Остается искупать каждую котлету в яйце, взбитом вилкой или венчиком.
  • Теперь - очередь за панировочными сухарями, причем котлеты гораздо симпатичнее и вкуснее, если сухари приготовлены дома: подсушить белый батон и перемолоть в блендере.Теперь - очередь за панировочными сухарями, причем котлеты гораздо симпатичнее и вкуснее, если сухари приготовлены дома: подсушить белый батон и перемолоть в блендере.
  • Сухари и корочки хорошие обеспечивают, и сочность мяса сохраняют.Сухари и корочки хорошие обеспечивают, и сочность мяса сохраняют.
  • В сковороде с толстым дном перекалить масло 3-5 минут на среднем огне. Разложить в сковороде котлеты. Жарить 3-4 минуты. В сковороде с толстым дном перекалить масло 3-5 минут на среднем огне. Разложить в сковороде котлеты. Жарить 3-4 минуты.
  • Перевернуть и дожарить до готовности. В общей сложности жарить до румяной корочки 6-7 минут.Перевернуть и дожарить до готовности. В общей сложности жарить до румяной корочки 6-7 минут.
Устройте сюрприз: поделите котлеты пополам вдоль, чтобы половинки яиц были хорошо видны. Все будут в восторге и от котлет, и от начинки. Не каждый умеет поместить внутрь котлеты яйцо с жидким желтком.

Конечно, можно облегчить готовку, положить внутрь целые мелкие яйца. И вкус будет не хуже, только не получится красивого сюрприза. В любом случае – стоит попробовать, котлеты хороши.
Теги: куриные котлеты, куриный фарш
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий