Куриные котлеты с сырной начинкой

Куриные котлеты с сырной начинкой

Куриные котлеты с сырной начинкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Для фарша можно взять мясо грудки, или снять его с окорочков, или смешать – в любом варианте котлеты получаются оригинальные, сочные, вкусные.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 450-480 г
  • молоко для сочности – 4-5 ст. ложек (вода)
  • сыр твердого сорта – 60-70 г
  • манка – 2-2,5 ст. ложки
  • лук – 1 маленькая головка (необязательно)
  • соль, перец по вкусу
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • чеснок молотый – 0,5 ч. ложки
  • рубленая зелень свежая – 1 ст. ложка
  • панировочные сухари – 4-5 ст. ложек
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мясо нарезать, вместе с луком перемолоть в мясорубке.Мясо нарезать, вместе с луком перемолоть в мясорубке.
  • Добавить в миску с фаршем соль и (по желанию) перец, чеснок и паприку, манку, немного молока, вымешать до однородности и  отбить . Фарш должен быть не слишком густым, ноu00a0 эластичным.Добавить в миску с фаршем соль и (по желанию) перец, чеснок и паприку, манку, немного молока, вымешать до однородности и отбить. Фарш должен быть не слишком густым, ноu00a0 эластичным.
  • Нарезать сыр – кубиком или брусочком. И порубить зелень для начинки.Нарезать сыр – кубиком или брусочком. И порубить зелень для начинки.
  • Смачивая ладони, разделить фарш на количество котлет фарш, скатать шариками. Размять шарик, положить начинку – кусочки сыра и зелень.Смачивая ладони, разделить фарш на количество котлет фарш, скатать шариками. Размять шарик, положить начинку – кусочки сыра и зелень.
  • Аккуратно поднять края, соединить, заделать соединение, чтобы и следа не осталось.Аккуратно поднять края, соединить, заделать соединение, чтобы и следа не осталось.
  •  Панировать  котлеты в сухарях. Можно сделать мучную панировку и взять кукурузную муку, если она у вас есть.Панировать котлеты в сухарях. Можно сделать мучную панировку и взять кукурузную муку, если она у вас есть.
  • Для правильной жарки сначала лучше на средне-сильном огне  перекалить масло . Заложить котлеты, быстро обжарить низ до корочек, перевернуть. Сделать огонь еще меньше, накрыть, довести до полной готовности за 3-5 минут.Для правильной жарки сначала лучше на средне-сильном огне перекалить масло. Заложить котлеты, быстро обжарить низ до корочек, перевернуть. Сделать огонь еще меньше, накрыть, довести до полной готовности за 3-5 минут.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, грудка, филе, котлеты
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий