Куриные котлеты

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
По этому рецепту котлеты из курицы получаются пышными, сочными, с аппетитной корочкой. И замечательно вкусными.

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт. (450-500 г)
  • ломтики батона, хлеба – 2-3 шт.
  • сливки – 120—130 мл (полстакана)
  • яйца свежие – 2 шт.
  • панировочные сухари
  • мука для панировки
  • петрушка – 2-3 веточки (или сушеная)
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Ломтики батона, хлеба (лучше – черствые) замочить в молоке, затем отжать.
  2. Нарезанное кусками куриное филе пропустить в мясорубке через решетку с крупными отверстиями вместе с зеленью и хлебом.
  3. Оба яйца взбить со сливками, часть – менее половины – залить в фарш. Добавить соли и перца, фарш вымешать и отбить.
  4. Сформовать из фарша шарики, обвалять в муке, придавая форму котлеты.
  5. Каждую котлетку осторожно опустить в сливки с яйцом и сразу запанировать в белых - лучше домашних - сухарях.
  6. Перекалив масло, жарить, не снижая сильного огня, до хорошей корочки, 2-3 минуты, перевернуть, через 1,5-2 минуты выключить огонь.
    Котлеты разместить в форме, поставить на 3 минуты в духовку, температура в которой - 200-220°.
    Попробуйте две вещи. Первое – заменить хлеб овсяными мелкими хлопьями – это более полезно, надо только дать овсянке набухнуть в фарше.
    Второе – добавить в фарш мелко-мелко нашинкованного лука, что сделает куриные котлеты более сочными и обогатит их вкус.

     
Теги: блюда из фарша птицы, курица, котлеты
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий