Куриные тефтели, тушенные в сливках

Куриные тефтели, тушенные в сливках

Куриные тефтели, тушенные в сливках
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Отличного вкуса тефтели, нежные и сочные, диетические, на подготовку которых к тушению вы потратите не более 20 минут.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 450-500 г (из филе или с мясом окорочков)
  • лук – 1 головка поменьше средней
  • картошка – 1 шт., (80-90 г весом)
  • сливки от 20% жирности – 400-500 мл
  • приправа к курице – 1 ч. ложка (или свой набор специй)
  • соль, перец
  • рубленая зелень – 1,5-2 ст. ложки свежей (1-1,5 ч. л. сушеной)
  • масло сливочное – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Для фарша пропустить мясо через мелкую решетку или измельчить в блендере. Приправить перцем, солью, готовой приправой, положить мелко порубленные лук и зелень, вымешать. Вязкий, очень густой фарш - развести сливками. И непременно  отбить , не менее 18-20 раз бросив в миску. Для фарша пропустить мясо через мелкую решетку или измельчить в блендере. Приправить перцем, солью, готовой приправой, положить мелко порубленные лук и зелень, вымешать. Вязкий, очень густой фарш - развести сливками. И непременно отбить, не менее 18-20 раз бросив в миску.
  • Сформовать между ладонями, смоченными водой, тефтели по 40-50 граммов весом.Сформовать между ладонями, смоченными водой, тефтели по 40-50 граммов весом.
  • Сковороду разогреть, поставив на средний огонь большой конфорки, положить сливочное масло. В сковороде разложить тефтели, через  пару минут они возьмутся легкой корочкой снизу.  Тогда сливки смешать с солью, перцем, подогреть немного и залить тефтели.Сковороду разогреть, поставив на средний огонь большой конфорки, положить сливочное масло. В сковороде разложить тефтели, через пару минут они возьмутся легкой корочкой снизу. Тогда сливки смешать с солью, перцем, подогреть немного и залить тефтели.
  • Дождавшись закипания, тефтели аккуратно перевернуть, накрыть сковороду крышкой, установить небольшой огонь, на котором тефтели  тушатся  до готовности 15-18 минут.Дождавшись закипания, тефтели аккуратно перевернуть, накрыть сковороду крышкой, установить небольшой огонь, на котором тефтели тушатся до готовности 15-18 минут.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, тефтели
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий