Куриные зразы, фаршированные потрошками

Куриные зразы, фаршированные потрошками

Куриные зразы, фаршированные потрошками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 8
Идеальная начинка для куриных зраз. Под румяной корочкой – сочная мякоть куриного фарша, в серединке – перемолотые потрошки с зеленью. Вкусно – очень!

Ингредиенты

  • филе курицы – 650-750 г
  • белый батон – 3-4 ломтя (или 0,3 стакана овсяных хлопьев)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • Прованские травы – 0,5-1 ч. ложка (или приправа для курицы)
  • молоко – 50-70 мл (вода)
  • панировочные сухари
  • соль, молотый перец по вкусу
  • растительное масло - 3-5 ст. ложек
Для начинки
  • потрошки – по 100-110 г сердечек, желудков, печени
  • чеснок – 2-3 зубчика (или половина ч. ложки молотого)
  • рубленая зелень – 2-2,5 ст. ложки
  • сливочное масло – 40-50 г

Способ приготовления

  • Для начала промыть и обсушить и филе, и потрошки.Для начала промыть и обсушить и филе, и потрошки.
  • Отварить  потрошки  в небольшом количестве воды, добавив зелени и приправ: минут 15-20 – желудки, затем добавить сердечки, еще через 10-15 минут – печенку. Через 3-4 минуты выключить, переложить в дуршлаг.Отварить потрошки в небольшом количестве воды, добавив зелени и приправ: минут 15-20 – желудки, затем добавить сердечки, еще через 10-15 минут – печенку. Через 3-4 минуты выключить, переложить в дуршлаг.
  • Нарезать филе и пропустить через мясорубку вместе с луковицей и замоченным хлебом. С хлопьями проще – их надо просто смешать с фаршем. Лук можно просто мелко порубить и добавить в фарш.Нарезать филе и пропустить через мясорубку вместе с луковицей и замоченным хлебом. С хлопьями проще – их надо просто смешать с фаршем. Лук можно просто мелко порубить и добавить в фарш.
  • Следом измельчить потрошки. Приправить растопленным сливочным маслом, зеленью, солью и перцем, чесноком.Следом измельчить потрошки. Приправить растопленным сливочным маслом, зеленью, солью и перцем, чесноком.
  • Куриный фарш сдобрить приправами, влить молоко или воду. Чтобы фарш был густым, вымешивать его руками 3-5 минут и еще  отбить .Куриный фарш сдобрить приправами, влить молоко или воду. Чтобы фарш был густым, вымешивать его руками 3-5 минут и еще отбить.
  • Смочить ладони, поделить всю массу на равные порции, слепить шарики, выкладывая на доску, укрытую пленкой или смазанную маслом.Смочить ладони, поделить всю массу на равные порции, слепить шарики, выкладывая на доску, укрытую пленкой или смазанную маслом.
  • Размять в лепешку, положить порцию потрошков.Размять в лепешку, положить порцию потрошков.
  • Соединить края, тщательно заделать швы, слегка покрутить в ладонях, похлопывая, придавая форму.Соединить края, тщательно заделать швы, слегка покрутить в ладонях, похлопывая, придавая форму.
  • Положить в тарелку с сухарями, осторожно обвалять, создавая плотную корочку.Положить в тарелку с сухарями, осторожно обвалять, создавая плотную корочку.
  • Для жарки сначала  масло перекалить , что делается за 4-5 минут на самом большом огне конфорки. Для жарки сначала масло перекалить, что делается за 4-5 минут на самом большом огне конфорки.
  • Снизить огонь до средне-сильного и выложить зразы. Жарить до корочки снизу (1,5-2 минуты).Снизить огонь до средне-сильного и выложить зразы. Жарить до корочки снизу (1,5-2 минуты).
  • Перевернуть, жарить так же, затем убрать огонь до малого и довести до готовности в течение еще 4-5 минут.Перевернуть, жарить так же, затем убрать огонь до малого и довести до готовности в течение еще 4-5 минут.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, котлеты, зразы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий