Куриные зразы из фарша с начинкой

Куриные зразы из фарша с начинкой

Куриные зразы из фарша с начинкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5-6 шт.
Яркая корочка, сочный куриный фарш, внутри которого - начинка, состоящая из грибов, яиц и сыра. Зразы с богатым вкусом – меньше, чем за час.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 420-450 г
  • молоко в фарш – 3-5 ст. ложек
  • приправа к курице готовая – 1 ч. ложка
  • молотая паприка – 1ч. ложка
  • манка для панировки – 5-7 ст. ложек без горки (или панировочные сухари)
  • соль, перец по вкусу (можно без перца)
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
Для начинки
  • шампиньоны – 4-5 шт. среднего размера
  • яйца вкрутую – 2 шт.
  • сыр твердый – 40-45 г

Способ приготовления

  • Фарш готовить из филе или мяса окорочков, мелко перемолоть. Соединить с приправами, влить молоко, 2-3 минуты вымешивать, пока фарш становится плотнее, и  отбивать .Фарш готовить из филе или мяса окорочков, мелко перемолоть. Соединить с приправами, влить молоко, 2-3 минуты вымешивать, пока фарш становится плотнее, и отбивать.
  • В это время отвариваются 8-9 минут яйца. Сразу разогреть сковороду с маслом, обжарить быстро шампиньоны, нарезанные ломтиками. Когда остынут – порубить ножом.В это время отвариваются 8-9 минут яйца. Сразу разогреть сковороду с маслом, обжарить быстро шампиньоны, нарезанные ломтиками. Когда остынут – порубить ножом.
  • Порубить яйца, смешать с грибами и тертым сыром, посолить.Порубить яйца, смешать с грибами и тертым сыром, посолить.
  • Поставить мисочку с водой для смачивания ладоней. Слепить 5-6 шариков.Поставить мисочку с водой для смачивания ладоней. Слепить 5-6 шариков.
  • Для формования зраз выбрать один из способов. Один таков: размять шарик в тонкую лепешку прямо на ладони, положить начинку, немного прижать ее.Для формования зраз выбрать один из способов. Один таков: размять шарик в тонкую лепешку прямо на ладони, положить начинку, немного прижать ее.
  • Соединить края, качественно заделать шов, чтобы не разошелся при жарке, придать правильную форму.Соединить края, качественно заделать шов, чтобы не разошелся при жарке, придать правильную форму.
  • Способ два – из каждого шарика сделать пару лепешек, положить начинку.Способ два – из каждого шарика сделать пару лепешек, положить начинку.
  • Сверху – вторая лепешка.Сверху – вторая лепешка.
  • Соединить края лепешки, похлопывая и катая между ладоней, придать форму.Соединить края лепешки, похлопывая и катая между ладоней, придать форму.
  • Подготовленные зразы  панировать  в манной крупе.Подготовленные зразы панировать в манной крупе.
  • Толстостенную сковороду поставить на огонь между самым большим и средним,  перекалить  (4-5 минут) масло. Разложить зразы, жарить 4-5 минут одну, так же – вторую сторону Если корочка румянится слишком быстро – снизить огонь. Снять с конфорки, накрыть и оставить на 5-7 минут.Толстостенную сковороду поставить на огонь между самым большим и средним, перекалить (4-5 минут) масло. Разложить зразы, жарить 4-5 минут одну, так же – вторую сторону Если корочка румянится слишком быстро – снизить огонь. Снять с конфорки, накрыть и оставить на 5-7 минут.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, котлеты, зразы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий