Куриный рулет из фарша с грибами и яйцом

Куриный рулет из фарша с грибами и яйцом

Куриный рулет из фарша с грибами и яйцом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 5-7
Если хотите быстро и без сложностей приготовить что-нибудь очень аппетитное и вкусное из куриного фарша – этот рецепт как раз подойдет.

Ингредиенты

  • мясо с куриных окорочков и/или грудки – 750-800 г
  • ломтики батона без корочек – 80-90 г
  • 4-5 ст. ложек молока
  • яйца – 1 шт.
  • кетчуп – 4 ст. ложки (по желанию)
  • Итальянские травы – 3-4 щепотки (иная приправа)
  • петрушка – свежая или сушеная
  • соль, перец по вкусу
Для начинки
  • лук – 2 головки среднего размера
  • яйца отваренные – 3-4 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-2,5 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Хлеб раскрошить, полить молоком, вместе с мясом курицы измельчить в мясорубке (мелкая решетка). Посыпать приправами, вымешать вилкой и руками. Чем дольше, 2-3 минуты, вымешивать – тем гуще становится фарш. И  отбить . Возможно, понадобится еще молоко. Хлеб раскрошить, полить молоком, вместе с мясом курицы измельчить в мясорубке (мелкая решетка). Посыпать приправами, вымешать вилкой и руками. Чем дольше, 2-3 минуты, вымешивать – тем гуще становится фарш. И отбить. Возможно, понадобится еще молоко.
  • Пока  отвариваются  яйца – разогреть масло, на среднем огне обжарить рубленый лук, 4-5 минут. Добавить сливочное масло, кусочки грибов, жарить еще 4-5 минут. Пока отвариваются яйца – разогреть масло, на среднем огне обжарить рубленый лук, 4-5 минут. Добавить сливочное масло, кусочки грибов, жарить еще 4-5 минут.
  • Удобнее формовать и запекать небольшие рулеты. Потому поделить фарш пополам. На кусках пленки размять вот такие лепешки, толщина – 10-12 мм.Удобнее формовать и запекать небольшие рулеты. Потому поделить фарш пополам. На кусках пленки размять вот такие лепешки, толщина – 10-12 мм.
  • К грибам и луку добавить зелень, порубленные или натертые яйца, приправы. Разложить на лепешки, слегка придавить.К грибам и луку добавить зелень, порубленные или натертые яйца, приправы. Разложить на лепешки, слегка придавить.
  • Слепить рулет несложно: поднять края пленки, соединить шов, скрепить пальцами, откинуть пленку, заделать края.Слепить рулет несложно: поднять края пленки, соединить шов, скрепить пальцами, откинуть пленку, заделать края.
  • Форму смазать  маслом и с помощью пленки аккуратно перекатить в нее рулеты (шов – снизу). Смазать кетчупом – один или оба. Поместить форму чуть выше середины духовки и запекать при температуре 200° в течение 30-35 минут. Форму с готовыми рулетами накрыть на 5-10 минут фольгой до подачи.Форму смазать маслом и с помощью пленки аккуратно перекатить в нее рулеты (шов – снизу). Смазать кетчупом – один или оба. Поместить форму чуть выше середины духовки и запекать при температуре 200° в течение 30-35 минут. Форму с готовыми рулетами накрыть на 5-10 минут фольгой до подачи.
Половины ингредиентов достаточно, чтобы сделать один рулет и накормить трех человек.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, рулет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий