Рулет из куриного фарша с печенью и яйцом

Рулет из куриного фарша с печенью и яйцом

Рулет из куриного фарша с печенью и яйцом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Стоит потратить полчаса на подготовку, чтобы спустя еще 30 минут вынуть из духовки ароматный, вкусный рулет. Остатки рулета хороши для бутербродов.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 550-600 г
  • яйцо свежее – 1 шт.
  • молоко – 4-6 ст. ложек (или сливки, вода)
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки
  • майоран – пара щепоток (другие специи)
  • соль, перец
Для начинки
  • печень куриная – 300-330 г
  • отварные яйца – 2 шт.
  • петрушка – 4-5 веточек
  • соль, перец
  • сливочное масло – 35-40 г
  • растительное масло – 50-60 мл (2,5-3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Для фарша лучше взять кусочки грудки и мяса с окорочков, но это непринципиально. Кu00a0 фаршу добавить приправы, свежее яйцо, молоко, вымешать и хорошо  отбить  его, не менее 22-24 раз. Если очень густой – еще добавить жидкости. Убрать на холод. Для фарша лучше взять кусочки грудки и мяса с окорочков, но это непринципиально. Кu00a0 фаршу добавить приправы, свежее яйцо, молоко, вымешать и хорошо отбить его, не менее 22-24 раз. Если очень густой – еще добавить жидкости. Убрать на холод.
  • Печень промыть тщательно, до чистой воды, обязательно всю ее обсушить – для качественной жарки. И нарезать каждую печенку на 3-4 части или даже мельче.Печень промыть тщательно, до чистой воды, обязательно всю ее обсушить – для качественной жарки. И нарезать каждую печенку на 3-4 части или даже мельче.
  • Растительному маслу дать  перекалитьс я в сковороде, печенку обжарить быстро, при постоянном перемешивании. Примерно через 3 минуты, когда все кусочки стали светлыми – снять с огня, приправить. Растительному маслу дать перекалиться в сковороде, печенку обжарить быстро, при постоянном перемешивании. Примерно через 3 минуты, когда все кусочки стали светлыми – снять с огня, приправить.
  • На пленке размять фарш в прямоугольник, толщина – около 1,5 см. Яйца нарезать кубиком, смешать с печенкой, порубленной петрушкой. Выложить начинку по середине лепешки, положить кусочки сливочного масла.На пленке размять фарш в прямоугольник, толщина – около 1,5 см. Яйца нарезать кубиком, смешать с печенкой, порубленной петрушкой. Выложить начинку по середине лепешки, положить кусочки сливочного масла.
  • Пленкой поднять краешки рулета и соединить их. Крепко соединить шов, закрыть концы рулета.Пленкой поднять краешки рулета и соединить их. Крепко соединить шов, закрыть концы рулета.
  • В форму, смазанную маслом (или застеленную промасленным пергаментом) перенести рулет, перекатить, уложить. При температуре 190-200° в духовке запекать 30-35 минут. Проверить легко: проколоть рулет зубочисткой, тонкой палочкой: когда она легко идет до дна – рулет готов.В форму, смазанную маслом (или застеленную промасленным пергаментом) перенести рулет, перекатить, уложить. При температуре 190-200° в духовке запекать 30-35 минут. Проверить легко: проколоть рулет зубочисткой, тонкой палочкой: когда она легко идет до дна – рулет готов.
Вместо кориандра и майорана можно использовать готовую приправу для курицы.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, рулет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий