Рулет куриный с грибами и луком-пореем

Рулет куриный с грибами и луком-пореем

Рулет куриный с грибами и луком-пореем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Сочный и очень вкусный. Для приготовления не требуется ничего особенного и совсем немного времени.

Ингредиенты

  • филе курицы – 650-700 г
  • шампиньоны – 300 г (др. грибы)
  • хлеб белый (батон) – 4-6 ломтиков (60-65 г)
  • лук-порей – 1 стебель среднего размера
  • сливки – 70-80 мл (молоко)
  • яйца – 1 шт.
  • приправа к курице – 1,5-2 ч. ложки
  • укроп, петрушка рубленые – 1-1,5 чт. ложки
  • кетчуп – 3 ст. ложки (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло – 1,5 чт. ложки
  • растительное масло – 2-2,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Поломанный хлеб полить сливками (смочить, а не заливать сильно!). Перемешать. Вместе с мясом курицы перемолоть в мясорубке, решетка – мелкая. Добавить зелень, соль-перец, яйцо, приправу, вымешивать 3-5 минут и отбить.Поломанный хлеб полить сливками (смочить, а не заливать сильно!). Перемешать. Вместе с мясом курицы перемолоть в мясорубке, решетка – мелкая. Добавить зелень, соль-перец, яйцо, приправу, вымешивать 3-5 минут и отбить.
  • Разогреть на среднем огне растительное масло, белые кружочки порея  пассеровать  3-4 минуты. Нарезать и добавить грибы, сливочное масло, помешивая, обжаривать 5 минут. Приправить солью.Разогреть на среднем огне растительное масло, белые кружочки порея пассеровать 3-4 минуты. Нарезать и добавить грибы, сливочное масло, помешивая, обжаривать 5 минут. Приправить солью.
  • Для рулета положить на стол кусок пленки, чуть смочить, чтобы фарш не прилип. Сформировать прямоугольную лепешку толщиной около 1,5 см. Выложить грибы с луком.Для рулета положить на стол кусок пленки, чуть смочить, чтобы фарш не прилип. Сформировать прямоугольную лепешку толщиной около 1,5 см. Выложить грибы с луком.
  • Вместе с пленкой поднять края лепешки, сжать, соединить. Отлепить пленку, плотно закрыть концы рулета и заделать шов.Вместе с пленкой поднять края лепешки, сжать, соединить. Отлепить пленку, плотно закрыть концы рулета и заделать шов.
  • В промазанную маслом форму быстро и аккуратно перекатить рулет на той же пленке. Шов – снизу.В промазанную маслом форму быстро и аккуратно перекатить рулет на той же пленке. Шов – снизу.
  • Кистью нанести кетчуп на верх и бока рулета. Можно заменить кетчуп маслом. Запекать куриный рулет 40 минут при температуре в духовке 200°. Проверить готовность. Нарезать  и подавать рулет после того, как он отдохнет 10-12 минут.Кистью нанести кетчуп на верх и бока рулета. Можно заменить кетчуп маслом. Запекать куриный рулет 40 минут при температуре в духовке 200°. Проверить готовность. Нарезать и подавать рулет после того, как он отдохнет 10-12 минут.
ПримечаниеГотовить такой рулет можно и с добавкой мяса окорочков, и только из него. Оно сочнее, но и калорийнее.

Время запекания может меняться, зависит оно от толщины рулета.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, грудка, филе, рулет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий