Тефтели из куриного фарша со сладким перцем

Тефтели из куриного фарша со сладким перцем

Тефтели из куриного фарша со сладким перцем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Немного риса и болгарский перец в фарше для мясных шариков, которые недолго тушатся в сливках с сыром, приобретая особый вкус и сочность. Готовятся быстро.

Ингредиенты

  • мясо куриное (любой части птицы) – 0,5 кг
  • рис для варки – 55-65 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сливки жирностью от 20% - 350-380 мл
  • сыр твердый – 100-120 г
  • приправа для курицы – 1-1,5 ч. ложки (необязательно)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Начать лучше с варки риса, который залить кипятком. Покипит 2-3 минуты – накрыть крышкой, снизить огонь до малого, варить 9-10 минут, выключить, дать постоять под сложенным полотенцем 5 минут – и вот теперь можно соединять куриный фарш с рисом.Начать лучше с варки риса, который залить кипятком. Покипит 2-3 минуты – накрыть крышкой, снизить огонь до малого, варить 9-10 минут, выключить, дать постоять под сложенным полотенцем 5 минут – и вот теперь можно соединять куриный фарш с рисом.
  • Посыпать перцем, солью, готовой приправой. Мелко порубить и добавить сладкий перец – обычно хватает около половины перца. Вымешивать не меньше 2-3 минут, чтобы стал гуще, и обязательно  отбить .Посыпать перцем, солью, готовой приправой. Мелко порубить и добавить сладкий перец – обычно хватает около половины перца. Вымешивать не меньше 2-3 минут, чтобы стал гуще, и обязательно отбить.
  • Влажными ладонями слепить примерно 1,5 десятка тефтелей весом около 50 г.Влажными ладонями слепить примерно 1,5 десятка тефтелей весом около 50 г.
  • Около половины сливок влить в подходящую сковороду, нагреть, разложить тефтели, влить вторую половину. Чтобы тефтели не прилипали, слегка покачать сковороду.Около половины сливок влить в подходящую сковороду, нагреть, разложить тефтели, влить вторую половину. Чтобы тефтели не прилипали, слегка покачать сковороду.
  • Довести до кипения, перевести огонь на малый, тушить под крышкой 5-7 минут. Сыр натереть, посыпать на тефтели, потушить еще 10-12 минут. Выключить и оставить под крышкой до подачи на 3-5 минут.Довести до кипения, перевести огонь на малый, тушить под крышкой 5-7 минут. Сыр натереть, посыпать на тефтели, потушить еще 10-12 минут. Выключить и оставить под крышкой до подачи на 3-5 минут.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, тефтели
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий