Тефтели куриные в томатно-сметанном соусе

Тефтели куриные в томатно-сметанном соусе

Тефтели куриные в томатно-сметанном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Они хороши и из мяса грудки, и окорочков: сочные, мягкие, сытные, вкусные. Не требует длительных и сложных хлопот для приготовления.

Ингредиенты

  • мясо куриное – 450-500 г
  • рис любой – 70-90 г
  • сливки – 40-50 мл (можно молоко жирное)
  • зелень свежая или сушеная
  • соль, перец по вкусу
Для соуса
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • Итальянские травы – половина ч. ложки (другая)
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • сметана – 3-4 ст. ложки
  • соль, перец – по 1-2 щепотки

Способ приготовления

  •  Запарить  рис: хорошо промыть, залить кипятком. Плотно укрыть, оставить на 15 минут.Запарить рис: хорошо промыть, залить кипятком. Плотно укрыть, оставить на 15 минут.
  • Мясо пропустить через мясорубку, и лучше поставить мелкую решетку.Мясо пропустить через мясорубку, и лучше поставить мелкую решетку.
  • Распарившийся рис добавить в миску с фаршем, сюда же – соль, перец, часть Итальянских трав, зелень. Влить сливки. Фарш не только перемешать, но минуты 2-3 вымешивать до его вязкости, затем раз 20  отбить .Распарившийся рис добавить в миску с фаршем, сюда же – соль, перец, часть Итальянских трав, зелень. Влить сливки. Фарш не только перемешать, но минуты 2-3 вымешивать до его вязкости, затем раз 20 отбить.
  • Разделить фарш на порции примерно по 40-50 г. Мокрыми ладонями сформовать одинаковые шарики, разложить на доске и убрать пока в холодильник.Разделить фарш на порции примерно по 40-50 г. Мокрыми ладонями сформовать одинаковые шарики, разложить на доске и убрать пока в холодильник.
  • Мелко порубленный лук и тертую морковь  пассеровать  в разогретом на среднем огне масле, помешивать. Через 5-6 минут добавить томатной пасты и сахара, сметаны и чуть соли с перцем. Посыпать Итальянскими травами и залить кипятка – не больше стакана.Мелко порубленный лук и тертую морковь пассеровать в разогретом на среднем огне масле, помешивать. Через 5-6 минут добавить томатной пасты и сахара, сметаны и чуть соли с перцем. Посыпать Итальянскими травами и залить кипятка – не больше стакана.
  • Тефтели аккуратно заложить в соус, тушить 15 минут, под крышкой и на малом огне. Один раз полить их соусом из сковороды и один раз перевернуть.Тефтели аккуратно заложить в соус, тушить 15 минут, под крышкой и на малом огне. Один раз полить их соусом из сковороды и один раз перевернуть.
Рис можно не запаривать, а просто сварить.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, грудка, филе, окорочка, тефтели
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий