Зразы из куриной грудки с перепелиным яйцом

Зразы из куриной грудки с перепелиным яйцом

Зразы из куриной грудки с перепелиным яйцом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Сюрприз в середине котлет всегда нравится и детям, и взрослым. На этот раз – мелкие яйца, окруженные сочным вкусным куриным фаршем под тонкой румяной корочкой.

Ингредиенты

  • филе курицы – 420-450 г
  • батон - 3-4 ломтика (40-50 г)
  • яйца – 1 куриное для фарша
  • сливки – 4-6 ст. ложек (заменить молоком)
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • панировка – кукурузная мука (или пшеничная)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Поставить  варить  перепелиные яйца. С белого хлеба срезать корочки, раскрошить, полить сливками, помять вилкой.Поставить варить перепелиные яйца. С белого хлеба срезать корочки, раскрошить, полить сливками, помять вилкой.
  • На мясорубку поставить решетку с мелкими отверстиями, провернуть кусочки филе. Можно сделать это в блендере.На мясорубку поставить решетку с мелкими отверстиями, провернуть кусочки филе. Можно сделать это в блендере.
  • К фаршу в миске добавить куриное яйцо, размокший батон, приправы. Чтобы фарш стал густым и эластичным, несколько минут вымешивать его с помощью вилки, затем руками. И в конце  отбить , швыряя с руки в миску, раз 20.К фаршу в миске добавить куриное яйцо, размокший батон, приправы. Чтобы фарш стал густым и эластичным, несколько минут вымешивать его с помощью вилки, затем руками. И в конце отбить, швыряя с руки в миску, раз 20.
  • Разделить готовый фарш на 5-6 частей, покатать между ладонями, формуя шарики. Разделить готовый фарш на 5-6 частей, покатать между ладонями, формуя шарики.
  • Каждый немного размять, в серединку слегка вдавить яичко.Каждый немного размять, в серединку слегка вдавить яичко.
  • Слепить зразы, покатать между влажными ладонями, придавая форму.Слепить зразы, покатать между влажными ладонями, придавая форму.
  • Закончив лепить, уже сухими руками класть в тарелку с мукой, посыпать сверху, обваливать плотным слоем, стряхивать лишнее и поправлять форму зраз.Закончив лепить, уже сухими руками класть в тарелку с мукой, посыпать сверху, обваливать плотным слоем, стряхивать лишнее и поправлять форму зраз.
  • Включить средне-сильный огонь, поставить сковороду с маслом, которое за 4-6 минут  перекалится . Обжарить до корочки одну сторону за 2-3 минуты. Перевернув, через 1-1,5 минуты убрать огонь до слабого, накрыть, довести зразы до готовности минуты за 3-4. Выключить, не открывать крышку 4-5 минут.Включить средне-сильный огонь, поставить сковороду с маслом, которое за 4-6 минут перекалится. Обжарить до корочки одну сторону за 2-3 минуты. Перевернув, через 1-1,5 минуты убрать огонь до слабого, накрыть, довести зразы до готовности минуты за 3-4. Выключить, не открывать крышку 4-5 минут.
Для приготовления можно добавить в фарш мясо с бедрышек.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, грудка, филе, котлеты, зразы
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий