Бефстроганов из куриной печенки

Бефстроганов из куриной печенки

Бефстроганов из куриной печенки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Это – быстро, совсем несложно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • куриная печень – 450-550 г
  • лук – 1 небольшая головка
  • томатная паста – 30-35 г (1,5-2 ст. ложки)
  • сметана – 80-100 г
  • мука – 25-35 г (1-1,5 ст. ложки)
  • Прованские травы - 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • соль, перец
  • растительное масло – 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промывать печень, пока вода не будет чистой. Обсушить в бумажных полотенцах – после этого печень жарится качественнее. Разрезать каждую печенку на 3-4 тонких дольки (полоски).Промывать печень, пока вода не будет чистой. Обсушить в бумажных полотенцах – после этого печень жарится качественнее. Разрезать каждую печенку на 3-4 тонких дольки (полоски).
  • Подождав, пока масло в сковороде  перекалится , жарить печенку, посыпав перцем, около 2,5-3 минут, пока не станет светлой. Постоянно переворачивать и перемешивать лопаткой. Подождав, пока масло в сковороде перекалится, жарить печенку, посыпав перцем, около 2,5-3 минут, пока не станет светлой. Постоянно переворачивать и перемешивать лопаткой.
  • Засыпать нашинкованную луковицу, через 2 минуты помешивания положить томатную пасту. Перемешать, посыпать Прованскими травами, мукой, Засыпать нашинкованную луковицу, через 2 минуты помешивания положить томатную пасту. Перемешать, посыпать Прованскими травами, мукой,
  • через минуту-полторы – добавить сметану и столько нагретой воды, чтобы соус почти покрыл печень. Закипит – убрать огонь до небольшого, тушить 3-5 минут.через минуту-полторы – добавить сметану и столько нагретой воды, чтобы соус почти покрыл печень. Закипит – убрать огонь до небольшого, тушить 3-5 минут.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, печень, бефстроганов
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий