Французский бефстроганов из куриной печени

Французский бефстроганов из куриной печени

Французский бефстроганов из куриной печени
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Просто, быстро и очень-очень вкусно – вот что такое это блюдо.

Ингредиенты

  • печень куриная – 450-500 г
Для соуса
  • сливочное масло – 45-55 г
  • лук-шалот – 4-5 шт. (заменить 2-мя фиолетовыми, красными)
  • чеснок – 2 крупные дольки
  • тмин – 0,5 ч. ложки (семена)
  • вино сухое белое – 75-85 мл
  • сливки от 20% жирности – 110-130 мл
  • кинза сушеная – 1 ч. ложка (или петрушка)
  • мускатный орех – 1-2 щепотки
  • мука – 1 ст. ложка с небольшой горкочкой
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Куриные печенки хорошо промыть и снять влагу бумажными салфетками или полотенцами. Нарезать на дольки, попутно отсекая все лишнее.Куриные печенки хорошо промыть и снять влагу бумажными салфетками или полотенцами. Нарезать на дольки, попутно отсекая все лишнее.
  • Пока на сильном огне разогревается сковородка, растереть тмин, добавить к нему кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Положить масло, закипело – выложить смесь, перемешивать 1-2 минуты.Пока на сильном огне разогревается сковородка, растереть тмин, добавить к нему кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Положить масло, закипело – выложить смесь, перемешивать 1-2 минуты.
  • В бурно кипящее масло с зеленью добавить печень. Перемешивать и готовить около 2 минут, за которые печень станет светлой и начнут появляться корочки. Тогда влить вино, установить огонь между средним и сильным, выпаривать алкоголь 2-3 минуты.В бурно кипящее масло с зеленью добавить печень. Перемешивать и готовить около 2 минут, за которые печень станет светлой и начнут появляться корочки. Тогда влить вино, установить огонь между средним и сильным, выпаривать алкоголь 2-3 минуты.
  • Лук, нашинкованный кубиком, засыпать в сковороду. Посолить, поперчить. На среднем огне помешивать 3-4 минуты. Посыпать мукой, перемешать. Залить подогретые сливки, приправить  мускатным орехом . Лук, нашинкованный кубиком, засыпать в сковороду. Посолить, поперчить. На среднем огне помешивать 3-4 минуты. Посыпать мукой, перемешать. Залить подогретые сливки, приправить мускатным орехом.
Накрыть сковороду, но сначала попробовать кусочек. Выключить огонь - или потушить еще, если печень не совсем мягкая.

Бефстроганов принято подавать с мелкой пастой или рисом.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, печень
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий