Куриная печень с винным соусом по-французски

Куриная печень с винным соусом по-французски

Куриная печень с винным соусом по-французски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Соус варится из вина с медом и бальзамическим уксусом, печень быстро обжаривается и подается политая соусом. Сочно, очень вкусно. И всего за 20-25 минут.

Ингредиенты

  • куриная печень – 600-700 г
  • соль, перец
  • мука – 3-4 ст. ложки
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки (подсолнечное)
  • грейпфрут – 1 шт. (необязательно, но желательно)
Для соуса

Способ приготовления

  • Соединенные части печенки разделить, удаляя тонкие сосуды. Хорошо промыть, дать немного обсохнуть.Соединенные части печенки разделить, удаляя тонкие сосуды. Хорошо промыть, дать немного обсохнуть.
  • Соус должен быть готов к моменту подачи блюда, готовка занимает 10-12 минут. Дать вину закипеть, снизить огонь, выпаривать до половины объема. Еще 2 минутки варить с медом. Влить уксус, подсолить, спустя пару минут выключить, пусть немного остынет.Соус должен быть готов к моменту подачи блюда, готовка занимает 10-12 минут. Дать вину закипеть, снизить огонь, выпаривать до половины объема. Еще 2 минутки варить с медом. Влить уксус, подсолить, спустя пару минут выключить, пусть немного остынет.
  • Кусочки печени обвалять в муке. Попутно поставить на самый сильный огонь большую сковородку с маслом, оно вполне успеет  раскалиться , пока панируется печенка.Кусочки печени обвалять в муке. Попутно поставить на самый сильный огонь большую сковородку с маслом, оно вполне успеет раскалиться, пока панируется печенка.
  • В сковороду выложить печень, все время перемешивать, пока кусочки теряют цвет и приобретают легкую корочку. На это вполне достаточно 5-7 минут. Выключить конфорку, накрыть крышкой, дать 4-5 минут постоять. В сковороду выложить печень, все время перемешивать, пока кусочки теряют цвет и приобретают легкую корочку. На это вполне достаточно 5-7 минут. Выключить конфорку, накрыть крышкой, дать 4-5 минут постоять.
Очистить грейпфрут. Печень по этому рецепту принято перед подачей полить соусом и украсить яркими дольками фрукта.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, курица, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий