Куриная печень в соусе с орехами

Куриная печень в соусе с орехами

Куриная печень в соусе с орехами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Замечательно вкусное блюдо с полезной печенью, которое готовится за полчаса. Рецепт особенно выручает, когда надо быстро накормить домочадцев.

Ингредиенты

  • печень куриная - 700-750 г
  • для панировки – 3-4 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
Для соуса
  • чеснок – 2-3 зубчика, больших
  • грецкий орех – 0,5 стакана очищенных
  • карри – половинка ч. ложки
  • паприка сладкая – половинка ч. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • сметана – 200-210 г
  • соль и перец – по 1-2 щепотки

Способ приготовления

  • Тонкие сосуды между двумя частями печени срезать, поделить каждую на 2-3 части, промыть до чистой воды. Сложить в дуршлаг, вытряхнуть все капли.Тонкие сосуды между двумя частями печени срезать, поделить каждую на 2-3 части, промыть до чистой воды. Сложить в дуршлаг, вытряхнуть все капли.
  • Подготовить орехи: раздробить скалкой не слишком мелко. Зубчики чеснока измельчить в прессе.Подготовить орехи: раздробить скалкой не слишком мелко. Зубчики чеснока измельчить в прессе.
  • Смешать муку с солью и перцем, хорошо обвалять кусочки печени, слегка потрясти,  сбрасывая лишнюю муку.Смешать муку с солью и перцем, хорошо обвалять кусочки печени, слегка потрясти, сбрасывая лишнюю муку.
  • Жарить на сильном огне, когда масло в сковороде  перекалилось  (4-5 минут). Делать это в 2 приема, чтобы печень лежала в один ряд и жарилась, а не тушилась. 2-2,5 минуты -u00a0 достаточно, чтобы печенка стала светлой и появились легкие корочки.Жарить на сильном огне, когда масло в сковороде перекалилось (4-5 минут). Делать это в 2 приема, чтобы печень лежала в один ряд и жарилась, а не тушилась. 2-2,5 минуты -u00a0 достаточно, чтобы печенка стала светлой и появились легкие корочки.
  • Переложить печень в тарелку. В той же сковороде, немного уменьшив огонь под ней, за 30-40 секунд обжарить чеснок, засыпать орехи, обжаривать 2-3 минуты.Переложить печень в тарелку. В той же сковороде, немного уменьшив огонь под ней, за 30-40 секунд обжарить чеснок, засыпать орехи, обжаривать 2-3 минуты.
  • Сметану смешать с мукой, влить в сковороду, добавить около стакана кипятка, приправить соус паприкой, карри, перцем и солью. Перемешать, прокипятить полминуты – и заложить печень. После нового закипания – накрыть, выключить конфорку и оставить под крышкой на 5-6 минут.Сметану смешать с мукой, влить в сковороду, добавить около стакана кипятка, приправить соус паприкой, карри, перцем и солью. Перемешать, прокипятить полминуты – и заложить печень. После нового закипания – накрыть, выключить конфорку и оставить под крышкой на 5-6 минут.
Не сомневайтесь: кусочки печени вполне успевают проготовиться за минуты жарки в раскаленном масле и окончательно готовы, полежав в соусе.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, курица, печень
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий