Куриная печень, жаренная с луком

Куриная печень, жаренная с луком

Куриная печень, жаренная с луком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2-3
Простенький рецепт – а печенка получается сочной и очень вкусной. И всего за 20 минут.

Ингредиенты

  • куриная печень – 400 г
  • лук – 2 некрупных головки
  • лимонный сок – 1,5-2 ч. ложки
  • мед жидкий – половинка ч. ложки
  • Прованские травы – половинка ч. ложки
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Сложить в дуршлаг и промыть печень. Выложить на полотенце, подсушить. Нарезать дольками, поместить в миску. Смешать лимонный сок с медом, вылить на печенку, перемешать.Сложить в дуршлаг и промыть печень. Выложить на полотенце, подсушить. Нарезать дольками, поместить в миску. Смешать лимонный сок с медом, вылить на печенку, перемешать.
  • Пока на огне немного больше среднего разогревается в большой сковороде масло, нашинковать лук половинками колец и 3-4 минуты обжаривать.Пока на огне немного больше среднего разогревается в большой сковороде масло, нашинковать лук половинками колец и 3-4 минуты обжаривать.
  • Увеличить огонь до средне-сильного, добавить печень. Обжаривать 3-5 минут при постоянном перемешивании. Посыпать приправами. Когда печень поменяла цвет на светлый – выключить, накрыть крышкой на 3-5 минут и подавать.Увеличить огонь до средне-сильного, добавить печень. Обжаривать 3-5 минут при постоянном перемешивании. Посыпать приправами. Когда печень поменяла цвет на светлый – выключить, накрыть крышкой на 3-5 минут и подавать.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, курица, печень
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий