Куриные потрошки по-венгерски

Куриные потрошки по-венгерски

Куриные потрошки по-венгерски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Томатная паста, кетчуп, паприка и перец чили – все это добавляется к отваренным потрошкам и тушится вместе. Нежные мягкие потрошки прекрасного насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • печень – 250-300 г
  • желудки – 250-300 г
  • сердечки – 250-300 г
  • соль, перец-горошек душистый и черный
Для соуса
  • сладкий перец – 1 шт. (замороженный – 140 г)
  • лук – 2 головки среднего размера
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • перец чили – 1 шт. (заменить – молотым)
  • томатная паста – 3-3,5 ст. ложки
  • кетчуп – 2-2,5 ст. ложки
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка с горочкой
  • Прованские травы – 0,5-1 ч. ложка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Поставить немного воды для  варки . В кипящую – опустить нарезанные желудки. Спустя 45-50 минут добавить сердечки (крупные разрезать пополам), перец-горошек, соль, варить примерно полчаса под крышкой – до готовности. Поставить немного воды для варки. В кипящую – опустить нарезанные желудки. Спустя 45-50 минут добавить сердечки (крупные разрезать пополам), перец-горошек, соль, варить примерно полчаса под крышкой – до готовности.
  • Луковицы нашинковать половинками-четвертинками колец, 6-7 минут слегка обжаривать на среднем огне. Плюс 4-5 минут тушить с нарезанным сладким перцем.Луковицы нашинковать половинками-четвертинками колец, 6-7 минут слегка обжаривать на среднем огне. Плюс 4-5 минут тушить с нарезанным сладким перцем.
  • Положить томатную пасту, очищенный от семян перец чили, кетчуп, пару лавровых листов, соль и травы. Процедить 1-1,5 стакана бульона из-под желудков-сердечек, влить в соус. Оставить тушиться 6-7 минут.Положить томатную пасту, очищенный от семян перец чили, кетчуп, пару лавровых листов, соль и травы. Процедить 1-1,5 стакана бульона из-под желудков-сердечек, влить в соус. Оставить тушиться 6-7 минут.
  • Тем временем промытую печень нарезать дольками.Тем временем промытую печень нарезать дольками.
  • Заложить печень в сковороду, перемешать,  потушить  2 минуты, за которые они станут светлыми – и добавить желудки с сердечками. После закипания потушить под крышкой на малом огне 4-5 минут. Добавить сладкую паприку, досолить, перемешать, выключить. Оставить на 5-7 минут на конфорке – и подавать.Заложить печень в сковороду, перемешать, потушить 2 минуты, за которые они станут светлыми – и добавить желудки с сердечками. После закипания потушить под крышкой на малом огне 4-5 минут. Добавить сладкую паприку, досолить, перемешать, выключить. Оставить на 5-7 минут на конфорке – и подавать.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, потрошки, печень, сердечки, желудки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий