Куриные потрошки, тушенные с овощами

Куриные потрошки, тушенные с овощами

Куриные потрошки, тушенные с овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
У этого блюда свои плюсы: в одной сковороде готовится сразу весь полноценный ужин отличного вкуса, и делается это просто. Овощи с потрошками – это еще и полезно, при этом – незатратно.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 350 г
  • желудочки – 350 г
  • печень – 400 г
  • фасоль стручковая – 200 г
  • замороженные горошек и кукуруза – по 150 г (или консервированные)
  • консервированные помидоры без кожицы – 180-200 г
  • лук – большая головка
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1 стебель
  • Итальянские или Прованские травы – 2-3 щепотки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Больше всего времени требуется для  варки  потрошков. Первыми в подсоленный кипяток отправляются желудки, через полчаса – сердечки. И варятся еще около получаса, все время под крышкой. Больше всего времени требуется для варки потрошков. Первыми в подсоленный кипяток отправляются желудки, через полчаса – сердечки. И варятся еще около получаса, все время под крышкой.
  • Куриную печенку до чистой воды промыть и оставить обсушиваться, позже нарезать небольшими полосками – для жарки.Куриную печенку до чистой воды промыть и оставить обсушиваться, позже нарезать небольшими полосками – для жарки.
  • Порубить морковь, сельдерей и лук. Порубить морковь, сельдерей и лук.
  • В разогретом на среднем огне конфорки масле  пассеровать  7-9 минут. В разогретом на среднем огне конфорки масле пассеровать 7-9 минут.
  • Когда потрошки в кастрюле станут мягкими – слить воду и нарезать.Когда потрошки в кастрюле станут мягкими – слить воду и нарезать.
  • Овощи в сковороде сдвинуть лопаткой в сторону, установить огонь ближе к сильному, выложить кусочки печени. Около минуты не трогать ее, и еще 2 минуты обжаривать, перемешивая, пока кусочки станут светлыми.Овощи в сковороде сдвинуть лопаткой в сторону, установить огонь ближе к сильному, выложить кусочки печени. Около минуты не трогать ее, и еще 2 минуты обжаривать, перемешивая, пока кусочки станут светлыми.
  • Положить стручки фасоли, кусочки желудков и сердечек, посыпать приправами. Снизив огонь, тушить 5-6 минут под крышкой.Положить стручки фасоли, кусочки желудков и сердечек, посыпать приправами. Снизив огонь, тушить 5-6 минут под крышкой.
  • Добавить зеленый горошек с кукурузой.Добавить зеленый горошек с кукурузой.
  • Размять и добавить помидоры из банки вместе с соусом. Если хочется больше соуса в блюде – добавить немного кипятка. Размять и добавить помидоры из банки вместе с соусом. Если хочется больше соуса в блюде – добавить немного кипятка.
  • Потушить 5-6 минут и выключить.Потушить 5-6 минут и выключить.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, куриные потрошки, сердечки, желудки, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий