Куриные потрошки, тушенные в томатном соусе

Куриные потрошки, тушенные в томатном соусе

Куриные потрошки, тушенные в томатном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Замечательное блюдо из куриных потрошков. Приготовьте – и оцените его аромат и прекрасный вкус.

Ингредиенты

  • куриная печень – 220-250 г
  • куриные сердечки – 220-250 г
  • куриные желудки – 220-250 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • сельдерей черешковый – 1 стебель
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • кетчуп – 4-5 ст. ложек
  • помидоры – 2 средних
  • соленые огурцы – 2 шт. среднего размера (или маринованные)
  • лавровый лист – 2 небольших
  • соль, молотый перец
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Срезать с сердечек и желудков оставшиесяu00a0 сосуды, жир, промыть. Заложить в кипящую воду желудки,  варить  на малом огне в закрытой кастрюле полчаса. Добавить сердечки. Варить полчаса, после чего заложить печенку, через 3-4 минуты варки – выложить все в дуршлаг. Срезать с сердечек и желудков оставшиесяu00a0 сосуды, жир, промыть. Заложить в кипящую воду желудки, варить на малом огне в закрытой кастрюле полчаса. Добавить сердечки. Варить полчаса, после чего заложить печенку, через 3-4 минуты варки – выложить все в дуршлаг.
  • Когда потрошки несколько остыли – нарезать и желудки, и сердечки, и печень – нетолстыми дольками.Когда потрошки несколько остыли – нарезать и желудки, и сердечки, и печень – нетолстыми дольками.
  • На большой огонь поставить просторную сковороду, влить масло, дать ему 4-5 минут  перекалиться . Заложить лук, нарезанный половинками колец, натертую морковку. Обжаривать примерно 2 минуты, постоянно перемешивая. Добавить потрошки, обжаривать все вместе 4-5 минут, все также перемешивать. На большой огонь поставить просторную сковороду, влить масло, дать ему 4-5 минут перекалиться. Заложить лук, нарезанный половинками колец, натертую морковку. Обжаривать примерно 2 минуты, постоянно перемешивая. Добавить потрошки, обжаривать все вместе 4-5 минут, все также перемешивать.
  • Заранее натертые или пюрированные помидоры добавить в сковороду, положить кетчуп и томатную пасту, мелко порубленные огурчики, влить около половины стакана горячей воды (или чуть побольше). Приправить солью и перцем, бросить лавровый лист.Заранее натертые или пюрированные помидоры добавить в сковороду, положить кетчуп и томатную пасту, мелко порубленные огурчики, влить около половины стакана горячей воды (или чуть побольше). Приправить солью и перцем, бросить лавровый лист.
  • Накрыть сковороду, после закипания установить небольшой огонь, на котором потрошки тушатся 9-10 минут. Выключить, оставить на конфорке на 10 минут – и подавать.Накрыть сковороду, после закипания установить небольшой огонь, на котором потрошки тушатся 9-10 минут. Выключить, оставить на конфорке на 10 минут – и подавать.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, куриные потрошки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий