Куриные сердечки и печень по-грузински

Куриные сердечки и печень по-грузински

Куриные сердечки и печень по-грузински
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Аппетитно, вкусно, готовить блюдо просто. Отличный ужин для семьи.

Ингредиенты

  • печень –350-450 г
  • сердечки – 300-350 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2-3 зубчика, измельчить
  • томатная паста – 2-ст. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • приправа хмели-сунели – 1-1,5 ч. ложки
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • мука – 1-1,5 ст. ложки
  • кинза – 2-4 ст. ложки рубленой
  • бульон куриный – около стакана (можно из половинки кубика)
  • соль, перец
  • растительное масло – 2,5-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сердечки подготовить, удалив жир и сосуды, промыть. Залить кипятком, отваривать 10-15 минут на небольшом огне под крышкой.Сердечки подготовить, удалив жир и сосуды, промыть. Залить кипятком, отваривать 10-15 минут на небольшом огне под крышкой.
  • Печень так же тщательно промыть, полотенцами обсушить, нарезать полосками. Вынуть сердечки, дать стечь воде, разрезать вдоль на 2 части.Печень так же тщательно промыть, полотенцами обсушить, нарезать полосками. Вынуть сердечки, дать стечь воде, разрезать вдоль на 2 части.
  • Масло влить в толстодонную большую сковородку, дать ему  перекалиться  на сильном огне. Загрузить потрошки, все время перемешивая, обжарить в течение 2-3 минут, пока потрошкиu00a0 посветлеют. Масло влить в толстодонную большую сковородку, дать ему перекалиться на сильном огне. Загрузить потрошки, все время перемешивая, обжарить в течение 2-3 минут, пока потрошкиu00a0 посветлеют.
  • Засыпать нарезанный лук, жарить 2 минуты. Положить томатную пасту и сахар, продолжать помешивать примерно 1,5 минуты. Засыпать нарезанный лук, жарить 2 минуты. Положить томатную пасту и сахар, продолжать помешивать примерно 1,5 минуты.
  • Посыпать мукой, перемешать, через минуту залить бульон, посыпать всеми приправами, добавить по вкусу кинзы и чеснока. Потушить под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. После выключения укрыть полотенцем, оставить на 5-7 минут.Посыпать мукой, перемешать, через минуту залить бульон, посыпать всеми приправами, добавить по вкусу кинзы и чеснока. Потушить под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. После выключения укрыть полотенцем, оставить на 5-7 минут.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, потрошки, печень, сердечки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий