Куриные сердечки с грибами в сырном соусе
Вкусное, при этом и полезное блюдо, которое несложно и недолго готовится из куриных сердечек. Мы уже попробовали, нам понравилось, теперь рассказываем, как это приготовить.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Сердечки разделить пополам вдоль, убрать, если есть, сгустки крови, остатки сосудов, жира, словом, все лишнее.
- Промыть сердечки, в кастрюле залить кипящей водой, на малом огне и под крышкой варить 15 минут. Время может увеличиться, если сердечки были замороженными. Варить – до мягкости. Посолить.
- Грибы (это могут быть и шампиньоны, и вешенки) протереть влажной салфеткой, нарезать.
- Разогреть на среднем огне сковороду с маслом, засыпать порубленный мелко лук. Пассеровать его, помешивая, 5-7 минут, до мягкости.
- Сваренные половинки сердечек добавить в сковороду, увеличить огонь и жарить их при постоянном помешивании, 2-3 минуты.
- Положить грибы, жарить 4-5 минут.
- Влить неполный стакан кипятка,
- положить сыр. Помешивать, пока расплавляется.
- Приправить зеленью, накрыть, выключить. Пусть постоит под крышкой 8-10 минут.
Нет плавленого сыра – его можно заменить твердым: натереть, всыпать в сковороду после грибов и помешивать до полного расплавления.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: