Куриные сердечки с грибами в сырном соусе

Куриные сердечки с грибами в сырном соусе

Куриные сердечки с грибами в сырном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Вкусное, при этом и полезное блюдо, которое несложно и недолго готовится из куриных сердечек. Мы уже попробовали, нам понравилось, теперь рассказываем, как это приготовить.

Ингредиенты

  • сердечки куриные – 600-650 г
  • шампиньоны – 130-150 г
  • сыр плавленый – 3-4 ст. ложки
  • лук – 2 головки среднего размера
  • свежая зелень, можно сушеную
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Сердечки разделить пополам вдоль, убрать, если есть, сгустки крови, остатки сосудов, жира, словом, все лишнее.Сердечки разделить пополам вдоль, убрать, если есть, сгустки крови, остатки сосудов, жира, словом, все лишнее.
  • Промыть сердечки, в кастрюле залить кипящей водой, на малом огне и под крышкой варить 15 минут. Время может увеличиться, если сердечки были замороженными. Варить – до мягкости. Посолить.Промыть сердечки, в кастрюле залить кипящей водой, на малом огне и под крышкой варить 15 минут. Время может увеличиться, если сердечки были замороженными. Варить – до мягкости. Посолить.
  • Грибы (это могут быть и шампиньоны, и вешенки) протереть влажной салфеткой, нарезать.Грибы (это могут быть и шампиньоны, и вешенки) протереть влажной салфеткой, нарезать.
  • Разогреть на среднем огне сковороду с маслом, засыпать порубленный мелко лук. Пассеровать его, помешивая, 5-7 минут, до мягкости.Разогреть на среднем огне сковороду с маслом, засыпать порубленный мелко лук. Пассеровать его, помешивая, 5-7 минут, до мягкости.
  • Сваренные половинки сердечек добавить в сковороду, увеличить огонь и жарить их при постоянном помешивании, 2-3 минуты.Сваренные половинки сердечек добавить в сковороду, увеличить огонь и жарить их при постоянном помешивании, 2-3 минуты.
  • Положить грибы, жарить 4-5 минут.Положить грибы, жарить 4-5 минут.
  • Влить неполный стакан кипятка,Влить неполный стакан кипятка,
  • положить сыр. Помешивать, пока расплавляется.положить сыр. Помешивать, пока расплавляется.
  • Приправить зеленью, накрыть, выключить. Пусть постоит под крышкой 8-10 минут.Приправить зеленью, накрыть, выключить. Пусть постоит под крышкой 8-10 минут.
Нет плавленого сыра – его можно заменить твердым: натереть, всыпать в сковороду после грибов и помешивать до полного расплавления.
Теги: куриные сердечки, субпродукты птицы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий