Куриные сердечки, тушенные с картошкой и помидорами
Просто приготовленное и при этом - замечательно вкусное блюдо, с полезными и недорогими куриными сердечками.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Подготовить сердечки: промыть, срезать сосуды, большие сердечки разрезать на 2 части вдоль. Снова промыть до чистой воды. Подержать в воде хотя бы 20-30 минут, для выхода остатков крови. Обсушить бумажными полотенцами.
- Дать растительному маслу перекалиться на сильном огне (4-5 минут). Выложить сердечки, непрерывно переворачивая и перемешивая, обжарить за 2,5-3 минутки до посветления сердечек со всех сторон.
- Сердечки переложить в посуду для тушения, слить и выделившийся из них сок. Добавить примерно треть стакана воды, после закипания оставить тушиться в накрытой посуде, на малом огне, на 15 минут.
- Огонь под сковородой поменять на средне-сильный, засыпать нашинкованный лук и морковку, обжаривать 3,5-4 минуты, помешивая.
- Измельченные помидоры добавить в соус-заправку, всыпать приправу, соль, сахар, перец, потушить без крышки 3-5 минут.
- Заложить нарезанную картошку, добавить соус-заправку, перемешать, тушить в закрытой посуде до 35-40 минут.
- Собираясь выключить конфорку, добавить порубленный или пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло. Выключив, до подачи оставить на конфорке на 7-8 минут.
Примечание. Вы можете готовить сердечки сразу после второго промывания, однако, если есть время – дайте им постоять в воде часа полтора-два, чтобы и остатки крови вышли, и сердечки стали сочнее. При этом 2-3 раза смените воду.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Рейтинг: +1Голосов: 1