Куриные сердечки, тушенные с картошкой и помидорами

Куриные сердечки, тушенные с картошкой и помидорами

Куриные сердечки, тушенные с картошкой и помидорами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Просто приготовленное и при этом - замечательно вкусное блюдо, с полезными и недорогими куриными сердечками.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 700-800 г
  • помидоры – 300-320 г
  • картофель – 700-800 г
  • лук – 1 крупная головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1 шт. больше средней
  • приправа к мясу на свой выбор – 1,5 ч. ложки
  • сахар – 2-3 щепотки
  • соль, перец
  • растительное масло – 60-80 мл (3-4 ст. ложки)
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Подготовить сердечки: промыть, срезать сосуды, большие сердечки разрезать на 2 части вдоль. Снова промыть до чистой воды. Подержать в воде хотя бы 20-30 минут, для выхода остатков крови. Обсушить бумажными полотенцами.Подготовить сердечки: промыть, срезать сосуды, большие сердечки разрезать на 2 части вдоль. Снова промыть до чистой воды. Подержать в воде хотя бы 20-30 минут, для выхода остатков крови. Обсушить бумажными полотенцами.
  • Дать растительному  маслу перекалитьс я на сильном огне (4-5 минут). Выложить сердечки, непрерывно переворачивая и перемешивая, обжарить за 2,5-3 минутки до посветления сердечек со всех сторон. Дать растительному маслу перекалиться на сильном огне (4-5 минут). Выложить сердечки, непрерывно переворачивая и перемешивая, обжарить за 2,5-3 минутки до посветления сердечек со всех сторон.
  • Сердечки переложить в посуду для тушения, слить и выделившийся из них сок. Добавить примерно треть стакана воды, после закипания оставить тушиться в накрытой посуде, на малом огне, на 15 минут.Сердечки переложить в посуду для тушения, слить и выделившийся из них сок. Добавить примерно треть стакана воды, после закипания оставить тушиться в накрытой посуде, на малом огне, на 15 минут.
  • Огонь под сковородой поменять на средне-сильный, засыпать нашинкованный лук и морковку, обжаривать 3,5-4 минуты, помешивая.Огонь под сковородой поменять на средне-сильный, засыпать нашинкованный лук и морковку, обжаривать 3,5-4 минуты, помешивая.
  • Измельченные помидоры добавить в соус-заправку, всыпать приправу, соль, сахар, перец, потушить без крышки 3-5 минут.Измельченные помидоры добавить в соус-заправку, всыпать приправу, соль, сахар, перец, потушить без крышки 3-5 минут.
  • Заложить нарезанную картошку, добавить соус-заправку, перемешать, тушить в закрытой посуде до 35-40 минут. Заложить нарезанную картошку, добавить соус-заправку, перемешать, тушить в закрытой посуде до 35-40 минут.
  • Собираясь выключить конфорку, добавить порубленный или пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло. Выключив, до подачи оставить на конфорке на 7-8 минут.Собираясь выключить конфорку, добавить порубленный или пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло. Выключив, до подачи оставить на конфорке на 7-8 минут.
Примечание. Вы можете готовить сердечки сразу после второго промывания, однако, если есть время – дайте им постоять в воде часа полтора-два, чтобы и остатки крови вышли, и сердечки стали сочнее. При этом 2-3 раза смените воду.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, сердечки
Рейтинг: +1Голосов: 1

Комментарии

(0)
Добавить комментарий