Овощное рагу с печенью индейки

Овощное рагу с печенью индейки

Овощное рагу с печенью индейки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
По этому рецепту очень просто готовится вкусное рагу, которое среди своих достоинств имеет еще одно: затраты на него небольшие, печень индейки, очень полезная, стоит гораздо дешевле мяса.

Ингредиенты

  • печень индейки – 450-480 г
  • картофель – 600-700 г (4-6 шт.)
  • помидоры – 2 средних
  • кабачки – 1 мелкий (или цуккини)
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1 большая луковица
  • морковь – 1 большая
  • сельдерей – 2 черешка
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2 небольших
  • итальянские травы - 1-1,5 ч. ложки (другие на свой вкус)
  • соль, свежемолотый перец или смесь перцев
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Практичнее до начала готовки нарезать кубиками промытые и обсушенные овощи, кроме картошки. А печень – небольшими брусочками.Практичнее до начала готовки нарезать кубиками промытые и обсушенные овощи, кроме картошки. А печень – небольшими брусочками.
  • Пока в хорошо разогретом масле, на среднем огне, 7-9 минут обжариваются сельдерей с луком и морковкой, можно почистить и нарезать картофель.Пока в хорошо разогретом масле, на среднем огне, 7-9 минут обжариваются сельдерей с луком и морковкой, можно почистить и нарезать картофель.
  • Огонь конфорки перевести почти на сильный, добавить в сковороду печень, непрерывно перемешивая, жарить около 3-4 минут – за эти минуты печень посветлеет.Огонь конфорки перевести почти на сильный, добавить в сковороду печень, непрерывно перемешивая, жарить около 3-4 минут – за эти минуты печень посветлеет.
  • Засыпать все нарезанные овощи.Засыпать все нарезанные овощи.
  • Залить кипятка – повыше середины высоты овощей. Добавить томатную пасту, лавровые листики, приправу из трав, соль, перец. Перемешать. Когда рагу закипит – накрыть, поставить небольшой огонь (средне-слабый) и тушить, пока картошка станет мягкой, до получаса. Пару раз перемешать рагу.Залить кипятка – повыше середины высоты овощей. Добавить томатную пасту, лавровые листики, приправу из трав, соль, перец. Перемешать. Когда рагу закипит – накрыть, поставить небольшой огонь (средне-слабый) и тушить, пока картошка станет мягкой, до получаса. Пару раз перемешать рагу.

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий