Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 500 г
Нежный паштет из куриной печени хорош к завтраку, на перекус. Намажьте им румяный тост – это так вкусно!

Ингредиенты

  • куриная печень – 0,5 кг
  • сливочное масло – 50-60 г
  • бекон – 50-70 г
  • херес – 3 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • петрушка – 4-5 веточек
  • топленое масло – 150 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Подготовить куриную печень: отсечь серединки и сухожилия, если они есть. Лук и чеснок мелко нашинковать. Маленькими кубиками нарезать бекон. Измельчить петрушку.
  2. На среднем огне сильно разогреть сковороду, положить кубики бекона, жарить, помешивая, 1 минуту. Засыпать лук и чеснок, пожарить еще 2 минуты.
  3. Положить сливочное масло, дать ему растопиться, перемешать. Добавить печень, жарить, периодически помешивая, 7-10 минут. Затем положить петрушку, влить херес, заправить перцем и солью, перемешать, снять с огня.
  4. Загрузить все вместе в блендер, несколько раз перемешав и прижимая печень, на небольшой скорости измельчить ее.
  5. Переложить в керамическую посуду, плотно, с ровной поверхностью. Положить лавровый лист и не спеша, аккуратно и ровно залить растопленным топленым маслом.
  6. Если предполагается сразу использовать паштет – дайте ему постоять час. Если нет – накройте пленкой и уберите в холодильник. Паштет из куриной печени сохраняет свежесть и вкус минимум двое суток.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, печень, паштет
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий