Печень индейки, курицы в орехово-чесночном соусе

Печень индейки, курицы в орехово-чесночном соусе

Печень индейки, курицы в орехово-чесночном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Полчаса у стола и плиты – и готово: нежные кусочки печени в очень вкусном соусе.

Ингредиенты

  • печень индейки (куриная) – 450-480 г
  • мука – 4-5 ст. ложек без горок
  • растительное масло – 3 ст. ложки
Для соуса
  • сметана 20% - 170-200 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • очищенные грецкие орехи – половина стакана
  • приправа для курицы готовая – 2 ч. ложки
  • карри – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Отделить половинки печени друг от друга, срезать все лишнее, промыть и хорошо обсушить. Масло  перекалить  на средне-сильном огне, обжаривать каждую сторону печенки не более 75-85 секунд. Снять сковороду с огня, накрыть. Отделить половинки печени друг от друга, срезать все лишнее, промыть и хорошо обсушить. Масло перекалить на средне-сильном огне, обжаривать каждую сторону печенки не более 75-85 секунд. Снять сковороду с огня, накрыть.
  • Убрать огонь до среднего, разогреть в другой сковороде растительное масло, добавить сливочного. Минуту обжаривать очищенный, раздавленный чеснок. Всыпать предварительно раздробленные орехи, помешивать, жарить 2-2,5 минуты.Убрать огонь до среднего, разогреть в другой сковороде растительное масло, добавить сливочного. Минуту обжаривать очищенный, раздавленный чеснок. Всыпать предварительно раздробленные орехи, помешивать, жарить 2-2,5 минуты.
  • Выложить сметану, посыпать карри, приправой к курице, солью-перцем. Влить треть-половину стакана кипятка.Выложить сметану, посыпать карри, приправой к курице, солью-перцем. Влить треть-половину стакана кипятка.
  • Когда соус закипит – выложить в него кусочки печени, перемешать. Накрыть и тушить не больше 3,5-4 минут. Выключить конфорку, положить полотенце на крышку, дать печени дойти 8-9 минут.Когда соус закипит – выложить в него кусочки печени, перемешать. Накрыть и тушить не больше 3,5-4 минут. Выключить конфорку, положить полотенце на крышку, дать печени дойти 8-9 минут.
СоветыЧтобы печень стала еще сочнее, замочить кусочки после промывания в воде с солью минимум на час.

Если вы готовите печень курицы – жарьте одну сторону не дольше 50-60 секунд.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, индейка, курица, печень
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий