Печень индейки, курицы в орехово-чесночном соусе
Полчаса у стола и плиты – и готово: нежные кусочки печени в очень вкусном соусе.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Отделить половинки печени друг от друга, срезать все лишнее, промыть и хорошо обсушить. Масло перекалить на средне-сильном огне, обжаривать каждую сторону печенки не более 75-85 секунд. Снять сковороду с огня, накрыть.
- Убрать огонь до среднего, разогреть в другой сковороде растительное масло, добавить сливочного. Минуту обжаривать очищенный, раздавленный чеснок. Всыпать предварительно раздробленные орехи, помешивать, жарить 2-2,5 минуты.
- Выложить сметану, посыпать карри, приправой к курице, солью-перцем. Влить треть-половину стакана кипятка.
- Когда соус закипит – выложить в него кусочки печени, перемешать. Накрыть и тушить не больше 3,5-4 минут. Выключить конфорку, положить полотенце на крышку, дать печени дойти 8-9 минут.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: