Печень индейки в сырном соусе

Печень индейки в сырном соусе

Печень индейки в сырном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Печень птицы в сливочно-сырном соусе – это блюдо, которое не отнимает много времени и сил на готовку, но принесет много удовольствия своим замечательным вкусом.

Ингредиенты

  • печень индейки – 450-500 г
  • мука для панировки – 5-6 ст. ложек
  • сыр твердого сорта – 65-75 г (или плавленый)
  • молоко – 130-150 мл
  • сливки – 130-150 мл (или молоко)
  • сливочное масло – 75-85 г
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • сушеная зелень – 1 ч. ложка (свежей – 1,5 ст. ложки)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Первым делом печень тщательно промыть и обязательно обсушить в разовых кухонных полотенцах.  Первым делом печень тщательно промыть и обязательно обсушить в разовых кухонных полотенцах.
  • Печень нарезать для жарки полосками 10-12 мм толщины. Приправить перцем и солью, перемешать.Печень нарезать для жарки полосками 10-12 мм толщины. Приправить перцем и солью, перемешать.
  • Для панировки использовать пищевой пакет: насыпать муку, заложить порциями печенку. Потрясти пакет, чтобы печенка ровно покрылась тонким слоем муки. Выложить в дуршлаг и вытрясти лишнее.Для панировки использовать пищевой пакет: насыпать муку, заложить порциями печенку. Потрясти пакет, чтобы печенка ровно покрылась тонким слоем муки. Выложить в дуршлаг и вытрясти лишнее.
  • Чтобы потом не отвлекаться, натереть сыр для соуса.Чтобы потом не отвлекаться, натереть сыр для соуса.
  • За 4-5 минут  перекалить  в большой тяжелой сковороде масло, разложить кусочки печенки одним слоем и оставить жариться примерно 1-2 минуты, до первых корочек. До полной готовности печенки достаточно еще 4-5 минут жарить ее, все время перемешивая.За 4-5 минут перекалить в большой тяжелой сковороде масло, разложить кусочки печенки одним слоем и оставить жариться примерно 1-2 минуты, до первых корочек. До полной готовности печенки достаточно еще 4-5 минут жарить ее, все время перемешивая.
  • Параллельно довести молоко и сливки до закипании (это обычно спасает от свертывания). Влить сливки и молоко в сковороду с печенью.Параллельно довести молоко и сливки до закипании (это обычно спасает от свертывания). Влить сливки и молоко в сковороду с печенью.
  • Посыпать сыром. Помешивать, пока он расплавляется и соус становится густым. Посыпать сыром. Помешивать, пока он расплавляется и соус становится густым.
  • Приправить зеленью, еще разок перемешать, выключить. Подержать под крышкой 2 минуты и подавать.Приправить зеленью, еще разок перемешать, выключить. Подержать под крышкой 2 минуты и подавать.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, печень индейки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий