Печень индейки в винно-медовом соусе

Печень индейки в винно-медовом соусе

Печень индейки в винно-медовом соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
И этот соус превращает банальную печень в источник удовольствия, которое мы любим получать от вкусной еды. А печень еще быстро и просто готовится.

Ингредиенты

  • печень индейки – 450-500 г
  • вино красное – стакан или больше
  • виноградный сок – 80-100 мл (лучше красный)
  • лук – 200-210 г
  • мед – 2-2,5 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1,5-2 ч. ложки (на свой вкус)
  • сливочное масло – 35-45 г
  • мука для соуса – 1 ст. ложка
  • мука для панировки печени – 3-4 ст. ложки
  • растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Каждую печенку промыть и тщательно обсушить, хорошо промокнуть воду.Каждую печенку промыть и тщательно обсушить, хорошо промокнуть воду.
  • Лук нарезать перьями вдоль, обжаривать на сильно разогретом масле при непрерывном перемешивании 3-4 минуты.Лук нарезать перьями вдоль, обжаривать на сильно разогретом масле при непрерывном перемешивании 3-4 минуты.
  • Куски печенки обвалять в муке, каждую слегка потрясти, чтобы ссыпалось лишнее.Куски печенки обвалять в муке, каждую слегка потрясти, чтобы ссыпалось лишнее.
  • Отодвигая лук, разложить печенку. Огонь не снижать, на нем по 3-4 минуты обжаривать одну и вторую стороны печенки до корочек.Отодвигая лук, разложить печенку. Огонь не снижать, на нем по 3-4 минуты обжаривать одну и вторую стороны печенки до корочек.
  • Смешать вино и сок, полить печень с луком, приправить перцем и солью, если жидкости маловато – долить горячей водой. Огонь перевести на небольшой и потушить печенку 3-4 минуты. Она уже готова и мягкая, тушить дольше – может затвердеть.Смешать вино и сок, полить печень с луком, приправить перцем и солью, если жидкости маловато – долить горячей водой. Огонь перевести на небольшой и потушить печенку 3-4 минуты. Она уже готова и мягкая, тушить дольше – может затвердеть.
  • Добавить уксус и мед, хорошо перемешать.Добавить уксус и мед, хорошо перемешать.
  • Чтобы загустить соус – посыпать через ситечко ложку муки, снова перемешать.Чтобы загустить соус – посыпать через ситечко ложку муки, снова перемешать.
  • Положить масло, дать растопиться, слегка помешать, накрыть, выключить конфорку. Через пару минут можно подавать.Положить масло, дать растопиться, слегка помешать, накрыть, выключить конфорку. Через пару минут можно подавать.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, печень индейки
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий