Печень куриная по-китайски

Печень куриная по-китайски

Печень куриная по-китайски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Нежная, очень сочная и мягкая, пикантно-вкусная – куриная печень по-китайски. Да еще и готовится за полчаса. Попробуйте.

Ингредиенты

  • печень куриная – 500 г
  • сладкий перец – 1 крупный
  • лук – 1 большая головка
  • чеснок – 3 дольки среднего размера
  • свежая кинза – 7-9 стеблей (заменить – 2-3 щепотками кориандра)
  • зеленый лук – 4-5 перышек
  • молотый черный перец – по вкусу
  • соль - обычно не нужна
  • имбирь в порошке – пара щепоток
Для соуса
  • вода – 80-90 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • крахмал – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Блюдо готовится быстро, потому подготовить всё следует сразу. Первое – печень, которую надо разрезать на кусочки (на один укус), промыть в дуршлаге, и пусть обсыхает в нем же.Блюдо готовится быстро, потому подготовить всё следует сразу. Первое – печень, которую надо разрезать на кусочки (на один укус), промыть в дуршлаге, и пусть обсыхает в нем же.
  • Не торОпитесь – залейте печень молоком, на полчасика или даже дольше. Потом ей тоже следует обсохнуть.Не торОпитесь – залейте печень молоком, на полчасика или даже дольше. Потом ей тоже следует обсохнуть.
  • Заранее смешать соевый соус с сахаром, крахмалом и водой.Заранее смешать соевый соус с сахаром, крахмалом и водой.
  • Порубить зеленый лук, зелень кинзы, в кубики среднего размера – луковицу, в ломтики – чеснок. Очищенный от семян перец – прямоугольничками. Подготовив – поставить все у плиты, под рукой.Порубить зеленый лук, зелень кинзы, в кубики среднего размера – луковицу, в ломтики – чеснок. Очищенный от семян перец – прямоугольничками. Подготовив – поставить все у плиты, под рукой.
  • Практически вся жарка делается на большом огне. На нем за 3-4 минутки  перекалить  масло, в него положить печень. Минуту или на 10-15 секунд больше жарить, все время переворачивая и перемешивая. Как только все кусочки станут светлыми – вынуть из сковороды. Пережарите – печенка станет твердой. Практически вся жарка делается на большом огне. На нем за 3-4 минутки перекалить масло, в него положить печень. Минуту или на 10-15 секунд больше жарить, все время переворачивая и перемешивая. Как только все кусочки станут светлыми – вынуть из сковороды. Пережарите – печенка станет твердой.
  • В сковороду засыпать кусочки сладкого перца, помешивать 2-2,5 минуты. Добавить лук, так же помешивая, жарить 2-3 минутки. Когда лук немного пожелтел, положить чеснок и посыпать парой щепоток имбиря.В сковороду засыпать кусочки сладкого перца, помешивать 2-2,5 минуты. Добавить лук, так же помешивая, жарить 2-3 минутки. Когда лук немного пожелтел, положить чеснок и посыпать парой щепоток имбиря.
  • Спустя полминуты положить печень, прогреть 30-40 секунд. Приготовленный в начале соус быстро перемешать (не то крахмал останется на донышке), влить в сковороду, перемешать. Добавить кинзу, зеленый лук, поперчить, попробовать на соль. Продолжать не спеша помешивать, пока соус приобретает прозрачность и тягучесть. Подавать печень горячей, с пылу с жару.Спустя полминуты положить печень, прогреть 30-40 секунд. Приготовленный в начале соус быстро перемешать (не то крахмал останется на донышке), влить в сковороду, перемешать. Добавить кинзу, зеленый лук, поперчить, попробовать на соль. Продолжать не спеша помешивать, пока соус приобретает прозрачность и тягучесть. Подавать печень горячей, с пылу с жару.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, печень
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий