Печень куриная со сметаной

Печень куриная со сметаной

Печень куриная со сметаной
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Для приготовления этого блюда не требуется и получаса. Печень получается мягкой, сочной и отличного вкуса.

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • лук – 1 большая головка
  • сметана 20% - 100-110 г
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки (или др. приправа)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Как известно, печень для лучшего вкуса замачивают в воде или молоке. Но, когда еда необходима быстро – ее следует тщательно промыть, разложить на бумажных полотенцах и обсушить.Как известно, печень для лучшего вкуса замачивают в воде или молоке. Но, когда еда необходима быстро – ее следует тщательно промыть, разложить на бумажных полотенцах и обсушить.
  • Нарезать печенку соломкой.Нарезать печенку соломкой.
  • Большую тяжелую сковороду поставить на конфорку, установить огонь на середине между средним и сильным, влить масло и  перекалить  его. Разрезать луковицу на 4 части и нашинковать. При помешивании подрумянить за 3-3,5 минуты. Большую тяжелую сковороду поставить на конфорку, установить огонь на середине между средним и сильным, влить масло и перекалить его. Разрезать луковицу на 4 части и нашинковать. При помешивании подрумянить за 3-3,5 минуты.
  • Выложить печень, перемешивая, обжаривать 3-3,5 минуты. Достаточно, чтобы все стороны кусочков печени посветлели.Выложить печень, перемешивая, обжаривать 3-3,5 минуты. Достаточно, чтобы все стороны кусочков печени посветлели.
  • Добавить сметану, посолить, посыпать травами, поперчить. С момента закипания  тушить  2,5-3 минуты – под крышкой и на малом огне. Выключив – оставить на конфорке, не открывая, на 5 минут - и подать с гарниром.Добавить сметану, посолить, посыпать травами, поперчить. С момента закипания тушить 2,5-3 минуты – под крышкой и на малом огне. Выключив – оставить на конфорке, не открывая, на 5 минут - и подать с гарниром.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, печень
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий