Рагу из куриной печени и сердечек

Рагу из куриной печени и сердечек

Рагу из куриной печени и сердечек
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Конечно, куриные субпродукты лучше готовить охлажденные. Но даже из размороженных получится классное блюдо, если готовить его по этому рецепту.

Ингредиенты

  • сердечки и печень – по 300-320 г
  • лук – 2 головки мельче среднего размера
  • морковь – 2-3 шт.
  • сельдерей – 1-2 черешка
  • тимьян или розмарин – 1-2 веточки
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • вино белое – 50-55 мл
  • мука – 1-1,5 ст. ложки (без горок)
  • соль, перец, лавровый лист
  • сливочное масло – 30-40 г
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки
  • для гарнира – паста крупных размеров (на четверых)

Способ приготовления

  • Куриные печенки и сердечки нарезать: сердечки – пополам вдоль, печень – на 2-3 части. Долго и тщательно промывать, оставить обсохнуть в дуршлаге. Мелкие сердечки можно готовить целиком.Куриные печенки и сердечки нарезать: сердечки – пополам вдоль, печень – на 2-3 части. Долго и тщательно промывать, оставить обсохнуть в дуршлаге. Мелкие сердечки можно готовить целиком.
  • Сельдерей промыть и обсушить, лук и морковку очистить, все овощи нарезать крупными кусочками.Сельдерей промыть и обсушить, лук и морковку очистить, все овощи нарезать крупными кусочками.
  • Поставить сковороду, огонь – немного выше, чем средний. Разогреть оливковое масло, добавить половину сливочного.  Положить тимьян (розмарин), чеснок и, помешивая, подрумянивать не больше 60-70 секунд.Поставить сковороду, огонь – немного выше, чем средний. Разогреть оливковое масло, добавить половину сливочного. Положить тимьян (розмарин), чеснок и, помешивая, подрумянивать не больше 60-70 секунд.
  • Шумовкой выложить чеснок и тимьян, засыпать кусочки овощей, время от времени помешивать, обжаривать 5-6 минут.Шумовкой выложить чеснок и тимьян, засыпать кусочки овощей, время от времени помешивать, обжаривать 5-6 минут.
  • Добавить сердечки и печенку, еще немного увеличить огонь и жарить 3-4 минуты. Этого достаточно, чтобы кусочки субпродуктов посветлели со всех сторон. Поперчить и посолить по вкусу.Добавить сердечки и печенку, еще немного увеличить огонь и жарить 3-4 минуты. Этого достаточно, чтобы кусочки субпродуктов посветлели со всех сторон. Поперчить и посолить по вкусу.
  • Полить вином, дать ему на выпаривание 1,5-2 минуты.Полить вином, дать ему на выпаривание 1,5-2 минуты.
  • Положить 1-2 лавровых листика, накрыть сковороду, пусть блюдо тушится около 15 минут. Свежим потрошкам этого даже много, размороженным – времени может понадобиться чуть больше. Если надо – добавить бульона (воды).Положить 1-2 лавровых листика, накрыть сковороду, пусть блюдо тушится около 15 минут. Свежим потрошкам этого даже много, размороженным – времени может понадобиться чуть больше. Если надо – добавить бульона (воды).
  • Чтобы получить соус погуще –  посыпать мукой, замешать в рагу, дать прокипеть минутку. Положить остаток масла. Выключить, оставить на 5-7 минут под крышкой. Можно вернуть в сковороду розмарин и чеснок.Чтобы получить соус погуще – посыпать мукой, замешать в рагу, дать прокипеть минутку. Положить остаток масла. Выключить, оставить на 5-7 минут под крышкой. Можно вернуть в сковороду розмарин и чеснок.
На гарнир хороша крупная паста.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, курица, сердечки, печень, рагу
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий