Рагу из куриных потрошков

Рагу из куриных потрошков

Рагу из куриных потрошков
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Оно получается таким аппетитным, с такой вкусной подливкой! И никаких кулинарных сложностей, и очень небольшие затраты денег и времени.

Ингредиенты

  • сердечки и печень курицы - по 270-300 г
  • лук – 1 крупная
  • морковь – 1 побольше средней
  • мука – 1 ст. ложка с горкой
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • бульон – полтора-два стакана (заменить водой)
  • картофель – 750-850 г
  • зелень укропа-петрушки – 2 ст. ложки (2 ч. ложки сушеной)
  • Прованские травы – 1 ч. ложка (иные травы)
  • лавровые листья – 1 крупный листик
  • соль, перец свежемолотый
  • растительное масло – 50-60 мл (2-3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Самое лучшее – это замочить потрошки на час-три, чтобы вода вымыла кровь и все ненужное. Но в любом случае сердечки и печень следует очень хорошо, не жалея воды, промыть. И обсушить в полотенцах (бумажных), чтобы не брызгались при жарке. С сердечек срезать жир и сосуды, крупные поделить вдоль. Печенки поделить на 2-4 дольки.Самое лучшее – это замочить потрошки на час-три, чтобы вода вымыла кровь и все ненужное. Но в любом случае сердечки и печень следует очень хорошо, не жалея воды, промыть. И обсушить в полотенцах (бумажных), чтобы не брызгались при жарке. С сердечек срезать жир и сосуды, крупные поделить вдоль. Печенки поделить на 2-4 дольки.
  • Подождать, пока в сковороде на сильном огне  перекалится масло , засыпать сердечки, вороша-переворачивая, обжаривать 2,5-3,5 минуты, добавить печенку, жарить примерно столько же, пока она не посветлеет. Подождать, пока в сковороде на сильном огне перекалится масло, засыпать сердечки, вороша-переворачивая, обжаривать 2,5-3,5 минуты, добавить печенку, жарить примерно столько же, пока она не посветлеет.
  • Посыпать мукой, помешивая, продолжать жарку до полутора-двух минут. Смешать с томатной пастой, через 1,5-2 минуты – влить стакан горячего бульона.Посыпать мукой, помешивая, продолжать жарку до полутора-двух минут. Смешать с томатной пастой, через 1,5-2 минуты – влить стакан горячего бульона.
  • Пока бульон кипит, лопаткой снять с дна сковороды то, что прижарилось, переложить в казан (кастрюлю). Приправить травами, частью зелени, не забыть соль-перец. Накрыть, пусть примерно 20 минут тушится на слабом огне конфорки под крышкой.Пока бульон кипит, лопаткой снять с дна сковороды то, что прижарилось, переложить в казан (кастрюлю). Приправить травами, частью зелени, не забыть соль-перец. Накрыть, пусть примерно 20 минут тушится на слабом огне конфорки под крышкой.
  • А на сковороде снова разогреть немного масла, теперь уже поставив ее на средний огонь, 8-10 минут слегка поджаривать нашинкованные лук с морковкой. Заложить нарезанный кубиком или просто кусочками картофель.А на сковороде снова разогреть немного масла, теперь уже поставив ее на средний огонь, 8-10 минут слегка поджаривать нашинкованные лук с морковкой. Заложить нарезанный кубиком или просто кусочками картофель.
  • Жарить, переворачивая, 4-5 минут, после чего выложить к потрошкам. Подлить бульона, подсолить, бросить лаврушку.Жарить, переворачивая, 4-5 минут, после чего выложить к потрошкам. Подлить бульона, подсолить, бросить лаврушку.
  • И тушить до полной мягкости картофеля и потрошков – менее получаса. Дать постоять под крышкой с полотенцем, посыпать при подаче зеленью.И тушить до полной мягкости картофеля и потрошков – менее получаса. Дать постоять под крышкой с полотенцем, посыпать при подаче зеленью.


 
Теги: блюда из субпродуктов птицы, рагу, куриные сердечки, куриная печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий