Рагу из куриных желудков с картошкой

Рагу из куриных желудков с картошкой

Рагу из куриных желудков с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Рецепт, помогающий приготовить дешевое, но при этом вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • куриные желудочки – 500-600 г
  • картофель – 6-7 средних картофелин
  • куриный бульон в кубиках – 1 шт.
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В закипевшую воду заложить вымытые желудки,  варить  до мягкости (час-полтора). В закипевшую воду заложить вымытые желудки, варить до мягкости (час-полтора).
  • Слить воду, остудить, нарезать.Слить воду, остудить, нарезать.
  • Тем временем лук нашинковать,  пассеровать  с растительным маслом 9-10 минут, пока станет прозрачным. Тем временем лук нашинковать, пассеровать с растительным маслом 9-10 минут, пока станет прозрачным.
  • Добавить нарезанные желудки.Добавить нарезанные желудки.
  • А также нарезанный картофель. Кубик бульона размешать в неполном стакане кипятка, залить в сковороду. Тушить 20 минут под крышкой, снизив огонь.А также нарезанный картофель. Кубик бульона размешать в неполном стакане кипятка, залить в сковороду. Тушить 20 минут под крышкой, снизив огонь.
  • Добавить соевый соус, соль (учитывая, что бульон очень соленый), перец, если есть желание – сдобрить любимыми травками. Продолжить тушить еще немного, до мягкости картофеля. Посыпать зеленью, подержать под крышкой, на выключенной конфорке, 5-10 минут – и подавать.Добавить соевый соус, соль (учитывая, что бульон очень соленый), перец, если есть желание – сдобрить любимыми травками. Продолжить тушить еще немного, до мягкости картофеля. Посыпать зеленью, подержать под крышкой, на выключенной конфорке, 5-10 минут – и подавать.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, рагу, куриные желудки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий