Рагу из овощей с куриными сердечками

Рагу из овощей с куриными сердечками

Рагу из овощей с куриными сердечками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-7
Овощи в любой сезон напоминают о лете, мы любим готовить их и потому, что они полезны, и за чудесный вкус. Они очень хороши с любой частью курицы.
 

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 450-550 г
  • перец сладкий – 1,5-2 шт. среднего размера
  • лук – 1 большая головка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • баклажаны – 1 шт. среднего размера
  • кабачки – 1 шт. среднего размера
  • сельдерей – 2 черешка
  • сахар – 1 ст. ложк
  • соевый соус – 2-2,5 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец – если понадобится
  • зелень петрушки, укропа

Способ приготовления

  • Начать лучше с промывания, очистки и нарезки овощей небольшими кубиками. Сердечки лучше всего разрезать на две части вдоль.Начать лучше с промывания, очистки и нарезки овощей небольшими кубиками. Сердечки лучше всего разрезать на две части вдоль.
  • Поставить сковороду с маслом, включить сильный огонь и за 4-5 минут  перекалить масло . Засыпать лук, помешивая, обжаривать 4-5 минут.Поставить сковороду с маслом, включить сильный огонь и за 4-5 минут перекалить масло. Засыпать лук, помешивая, обжаривать 4-5 минут.
  • Добавить морковку, таким же образом жарить 3-4 минуты.Добавить морковку, таким же образом жарить 3-4 минуты.
  • Заложить половинки сердечек. Продолжая перемешивать лопаткой, обжаривать 5-6 минут, за которые сердечки посветлеют.Заложить половинки сердечек. Продолжая перемешивать лопаткой, обжаривать 5-6 минут, за которые сердечки посветлеют.
  • Положить сельдерей. Спустя пару минут помешивания – Положить сельдерей. Спустя пару минут помешивания –
  • добавить баклажанные кубики.добавить баклажанные кубики.
  • Через минуту – кубики кабачка.Через минуту – кубики кабачка.
  • Обжаривать 4-5 минут, затем влить соевый соус, посыпать сахаром, на вкус – солью и перцем, положить сладкий перец. С подливкой – выделившимися соками овощей – потушить до готовности сердечек (10-20 минут).Обжаривать 4-5 минут, затем влить соевый соус, посыпать сахаром, на вкус – солью и перцем, положить сладкий перец. С подливкой – выделившимися соками овощей – потушить до готовности сердечек (10-20 минут).
  • Измельчить и добавить чеснок, влить уксус, посыпать зеленью. Перемешать, накрыть крышкой, выключить конфорку и дать рагу немного – 7-10 минут – настояться.Измельчить и добавить чеснок, влить уксус, посыпать зеленью. Перемешать, накрыть крышкой, выключить конфорку и дать рагу немного – 7-10 минут – настояться.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, курица, сердечки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий