Сердечки с грибами в сливочном соусе

Сердечки с грибами в сливочном соусе

Сердечки с грибами в сливочном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Один из самых простых и быстрых рецептов куриных сердечек, сердечки – сочные и вкусные, а сливочный соус делает вкус еще богаче и притягательнее.

Ингредиенты

  • сердечки – 700-750 г
  • свежие шампиньоны – 200-250 г (замороженные, консервированные)
  • сливки жирностью от 205 – 120-140 мл
  • мука или крахмал – 1 ст. ложка (для загущения соуса)
  • лук – 2 головки среднего размера
  • соль, перец молотый по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Если сердечки крупные – можно поделить их пополам, но это по желанию. Чтобы они были сочнее и чище, промыть до чистой воды и замочить на полчаса в холодной воде, добавив ложку соли (чайную).Если сердечки крупные – можно поделить их пополам, но это по желанию. Чтобы они были сочнее и чище, промыть до чистой воды и замочить на полчаса в холодной воде, добавив ложку соли (чайную).
  • Порубить лук половинками колец. Разогреть масло в толстодонной сковороде на средне-сильном огне за 4-5 минут. Засыпать лук,  пассеровать  3-4 минуты.Порубить лук половинками колец. Разогреть масло в толстодонной сковороде на средне-сильном огне за 4-5 минут. Засыпать лук, пассеровать 3-4 минуты.
  • Шампиньоны протереть влажными салфетками, нарезать ломтиками вдоль, обжаривать при помешивании 5 минут.Шампиньоны протереть влажными салфетками, нарезать ломтиками вдоль, обжаривать при помешивании 5 минут.
  • Промытые и обсушенные в разовых полотенцах сердечки выложить в сковороду к грибам и луку, приправить перцем и солью. Не переставая помешивать, продолжать жарку 5 минут. Проверить готовность на зуб – за 5 минут сердечки обычно успевают приготовиться. Нет – жарьте еще минуту-две.Промытые и обсушенные в разовых полотенцах сердечки выложить в сковороду к грибам и луку, приправить перцем и солью. Не переставая помешивать, продолжать жарку 5 минут. Проверить готовность на зуб – за 5 минут сердечки обычно успевают приготовиться. Нет – жарьте еще минуту-две.
  • Залить в сковороду горячие сливки, довести до кипения. Залить в сковороду горячие сливки, довести до кипения.
  • Посыпать мукой или крахмалом. Соус загустел - выключить конфорку, накрыть сковороду, оставить на 5-6 минут пропитаться соусом до подачи.Посыпать мукой или крахмалом. Соус загустел - выключить конфорку, накрыть сковороду, оставить на 5-6 минут пропитаться соусом до подачи.
СоветыЕсли вам не нужен густой сливочный соус – не используйте муку или крахмал.

Часто сливки в процессе приготовления сворачиваются. Обычно помогает простой способ: залить в блюдо горячие, а лучше – только что вскипяченные сливки.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, курица, сердечки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий