Сердечки, тушенные в сметане

Сердечки, тушенные в сметане

Сердечки, тушенные в сметане
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Сердечки – пожалуй, самый популярный субпродукт курицы: и вкусно, и полезно, и недорого. А с овощами и сметаной – просто замечательно.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 600-650 г
  • сметана - 110-130 г
  • сладкий перец – 2 шт. (небольшие)
  • лук – 2-3 шт. средних
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – 7-8 стеблей
  • укроп – 3-4 стебля
  • перец красный, перец черный, соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Лук, нашинкованный полукольцами, положить в  перекаленное  в казане или толстодонной кастрюле масло, на сильном огне, помешивая 4-5 минут, довести его до прозрачности. Лук, нашинкованный полукольцами, положить в перекаленное в казане или толстодонной кастрюле масло, на сильном огне, помешивая 4-5 минут, довести его до прозрачности.
  • Заложить куриные сердечки, очищенные от лишнего жира, хорошо промытые и обсушенные. Жарить 16-18 минут, не забывая часто помешивать.Заложить куриные сердечки, очищенные от лишнего жира, хорошо промытые и обсушенные. Жарить 16-18 минут, не забывая часто помешивать.
  • В эти же минуты промыть и обсушить овощи, соломкой нарезать сладкий перец, морковь – натереть крупно. Добавить в казан, перемешать и жарить - вернее, тушить, поскольку и сердечки, и овощи дали сок - около 10 минут.В эти же минуты промыть и обсушить овощи, соломкой нарезать сладкий перец, морковь – натереть крупно. Добавить в казан, перемешать и жарить - вернее, тушить, поскольку и сердечки, и овощи дали сок - около 10 минут.
  • Засыпать нарезанный чеснок, красный и черный перец, соль, 2-3 минуты продолжать тушение.Засыпать нарезанный чеснок, красный и черный перец, соль, 2-3 минуты продолжать тушение.
  • Влить сметану, бросить порубленные петрушку и укроп. Закипело – накрыть, убрать сильный огонь и тушить до мягкости сердечек, что займет до 30-40 минут.Влить сметану, бросить порубленные петрушку и укроп. Закипело – накрыть, убрать сильный огонь и тушить до мягкости сердечек, что займет до 30-40 минут.
  • Пахнет очень аппетитно, и мягкие сердечки отлично гармонируют с тушеными овощами и насыщенно-вкусной подливкой.Пахнет очень аппетитно, и мягкие сердечки отлично гармонируют с тушеными овощами и насыщенно-вкусной подливкой.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, куриные сердечки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий