Тушеные куриные потрошки в сырном соусе

Тушеные куриные потрошки в сырном соусе

Тушеные куриные потрошки в сырном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Сердечки, желудки и печень не обжариваются, только тушатся до полной мягкости, а соус обогащает и украшает вкус.

Ингредиенты

  • потрошки – 750-800 г (желудки, сердечки, печень)
  • лук – 1 головка
  • морковь – 2 средних
  • плавленый сыр – 100-110 г
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка (др. приправа)
  • мука – 1 ст. ложка с горочкой
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

  • Первыми обработать желудочки: промыть и нарезать, заложить в толстостенную кастрюлю, другую посуду. Первыми обработать желудочки: промыть и нарезать, заложить в толстостенную кастрюлю, другую посуду.
  • Добавить очищенные морковки и луковицу, они нужны для вкуса и аромата. Влить немного горячей воды, накрыть, оставить  тушиться  на малом огне.Добавить очищенные морковки и луковицу, они нужны для вкуса и аромата. Влить немного горячей воды, накрыть, оставить тушиться на малом огне.
  • Куриные сердечки очистить от сосудов, разрезать, тщательно промыть. Куриные сердечки очистить от сосудов, разрезать, тщательно промыть.
  • Через полчаса (или больше), когда кусочки желудков наполовину готовы, добавить сердечки, немного соли, перца, лаврового листа. Тушить вместе.Через полчаса (или больше), когда кусочки желудков наполовину готовы, добавить сердечки, немного соли, перца, лаврового листа. Тушить вместе.
  • Печенку промыть и нарезать, добавить, когда стали мягкими сердечки и желудочки. Потушить 7-8 минут, печени этого достаточно, чтобы стать светлой и практически готовой.Печенку промыть и нарезать, добавить, когда стали мягкими сердечки и желудочки. Потушить 7-8 минут, печени этого достаточно, чтобы стать светлой и практически готовой.
  • Кусочки потрошков отдали много жидкость, дополнительная вода не нужна. Выложить нужное количество сыра, помешивать во время расплавления. Попробовать на вкус.Кусочки потрошков отдали много жидкость, дополнительная вода не нужна. Выложить нужное количество сыра, помешивать во время расплавления. Попробовать на вкус.
  • Чтобы сделать достаточно густой соус - потрошки посыпать через ситечко мукой. Потушить еще 2-4 минуты,  выключить, оставить на 7-10 минут под крышкой до подачи.Чтобы сделать достаточно густой соус - потрошки посыпать через ситечко мукой. Потушить еще 2-4 минуты, выключить, оставить на 7-10 минут под крышкой до подачи.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, курица, желудки, сердечки, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий