Тушеные куриные сердечки с грибами

Тушеные куриные сердечки с грибами

Тушеные куриные сердечки с грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-5
Ароматно, сочно, вкусно, сердечки отлично сочетаются с шампиньонами. И очень просто в готовке.

Ингредиенты

  • сердечки куриные – 600 г
  • шампиньоны – 300-350 г
  • лук – 1,5-2 головки среднего размера
  • Итальянские или Прованские травы – 1 ч. ложка
  • карри – 1,5-2 ч. ложки (или по вкусу)
  • петрушка – несколько стеблей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Надвое разделить сердечки – вдоль, срезать, если есть, остатки сосудов и лишний жир. Промыть и поместить в подсоленную немного воду Остатки крови в воде сойдут, а сердечки станут более сочными.Надвое разделить сердечки – вдоль, срезать, если есть, остатки сосудов и лишний жир. Промыть и поместить в подсоленную немного воду Остатки крови в воде сойдут, а сердечки станут более сочными.
  • Откинуть в дуршлаг, промыть, разложить сердечки на паре бумажных полотенец и хорошо отжать влагу, обсушить. Так они лучше будут жариться.Откинуть в дуршлаг, промыть, разложить сердечки на паре бумажных полотенец и хорошо отжать влагу, обсушить. Так они лучше будут жариться.
  • Нашинковать половинкамиu00a0 колец луковицы. В тяжелой просторной сковороде на сильном огне конфорки сначала (в течение 4-5 минут)  перекалить масло . И, не снижая огонь, подрумянить лук, все время перемешивая его лопаткой.Нашинковать половинкамиu00a0 колец луковицы. В тяжелой просторной сковороде на сильном огне конфорки сначала (в течение 4-5 минут) перекалить масло. И, не снижая огонь, подрумянить лук, все время перемешивая его лопаткой.
  • Теперь – очередь сердечек, их следует вместе с луком обжаривать 3-4 минуты, в течение которых они поменяют цвет на светлый. Посыпать всеми приправами и специями, перемешать.Теперь – очередь сердечек, их следует вместе с луком обжаривать 3-4 минуты, в течение которых они поменяют цвет на светлый. Посыпать всеми приправами и специями, перемешать.
  • Добавить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками. Они сразу начинают обильно пускать сок. Так что дополнительной жидкости не требуется. После закипания убрать огонь до небольшого и тушить под крышкой.Добавить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками. Они сразу начинают обильно пускать сок. Так что дополнительной жидкости не требуется. После закипания убрать огонь до небольшого и тушить под крышкой.
  • Свежим сердечкам требуется до готовности  7-10 минут, тем, что разморожены – до 20-30  минут. В конце посыпать рубленой петрушкой и оставить после выключения, накрыв крышкой, на 5-6 минут.Свежим сердечкам требуется до готовности 7-10 минут, тем, что разморожены – до 20-30 минут. В конце посыпать рубленой петрушкой и оставить после выключения, накрыв крышкой, на 5-6 минут.
Если сердечки размороженные – закладывайте на готовку дополнительное время: они обычно готовятся дольше. И не размораживайте их в воде – только естественным путем, лучше на нижней полке холодильника.
Замороженных шампиньонов обычно требуется примерно на четверть больше весом, чем свежих.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, курица, сердечки
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий