Жареная куриная печенка терияки

Жареная куриная печенка терияки

Жареная куриная печенка терияки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Один из лучших – при этом простых – рецептов приготовления полезной куриной печени. Нежная, очень сочная, очень-очень вкусная.

Ингредиенты

  • куриная печень – 650-700 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • чеснок -  2 щепотки молотого (или 2зубчика)
  • лук-порей – 1 небольшой стебель (или красный лук)
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для соуса
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соус терияки – 3,5-4 ст. ложки (заменить – соевым обычным)
  • сахар – 2-3 ч. ложки (идеально – тростниковый)
  • мед жидкий – 1,5 ч. ложки
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
  • крахмал – 3 ч. ложки без горок (лучше кукурузный)
  • водка – 1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Печенки (большую и малую части) отделить друг от друга, срезая попутно все ненужное (остатки сосудов, оставленные при разделке почки), промыть. Переложить ан полотенца, промокнуть.Печенки (большую и малую части) отделить друг от друга, срезая попутно все ненужное (остатки сосудов, оставленные при разделке почки), промыть. Переложить ан полотенца, промокнуть.
  • Печень поместить в миску, смешать с соевым соусом и чесноком. Жарить сразу – или дать помариноваться полчасика.Печень поместить в миску, смешать с соевым соусом и чесноком. Жарить сразу – или дать помариноваться полчасика.
  • Влить в мисочку терияки и водку, перемешать с медом и сахаром, пока растворятся, добавить остальные компоненты и вымешать соус до полной однородности.Влить в мисочку терияки и водку, перемешать с медом и сахаром, пока растворятся, добавить остальные компоненты и вымешать соус до полной однородности.
  • Жарить печенку в 2 приема. За 4-5 минут масло на сильном огне  перекалить . Выложить половину печенки, обжарить каждую сторону 50-60 секунд. Убрать, обжарить остальное.Жарить печенку в 2 приема. За 4-5 минут масло на сильном огне перекалить. Выложить половину печенки, обжарить каждую сторону 50-60 секунд. Убрать, обжарить остальное.
  • Не снижая сильного огня, постоянно помешивая, 3-4 минуты обжаривать лук, нашинкованный половинками колец. Если после печени почти не осталось масла – добавить и раскалить.Не снижая сильного огня, постоянно помешивая, 3-4 минуты обжаривать лук, нашинкованный половинками колец. Если после печени почти не осталось масла – добавить и раскалить.
  • Печенку вернуть в сковороду, полить соусом. Перемешивая, жарить не дольше минуты. Выключить, плотно накрыть, убрать с конфорки. Подавать не раньше, чем через 5 минут.Печенку вернуть в сковороду, полить соусом. Перемешивая, жарить не дольше минуты. Выключить, плотно накрыть, убрать с конфорки. Подавать не раньше, чем через 5 минут.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, курица, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий