Жаркое из куриных потрошков

Жаркое из куриных потрошков

Жаркое из куриных потрошков
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Несложный способ превращения недорогих потрошков курицы в замечательно вкусное жаркое.

Ингредиенты

  • куриные потрошки – по 250 г печени, желудков, сердечек
  • лук – 1 крупная головка
  • чеснок – 2-3 дольки
  • соленые огурцы – 2 шт. некрупных
  • картофель -  7-8 шт. среднего размера (на 4 человека)
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • приправа к курице – 1-1,5 ч. ложки
  • сухое красное вино – 120-130 мл
  • уксус 3-4% - 1,5 ч. ложки
  • соль, перец
  • листочки петрушки – 2-3 ст. ложки
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Потрошки пересмотреть, срезать все лишнее (сосуды у сердечек). Замочить на 30-60 минут в воде, затем потрошки обсушить с помощью бумажных полотенец. Разделить сердечки надвое, желудочки, печень нарезать на дольками.Потрошки пересмотреть, срезать все лишнее (сосуды у сердечек). Замочить на 30-60 минут в воде, затем потрошки обсушить с помощью бумажных полотенец. Разделить сердечки надвое, желудочки, печень нарезать на дольками.
  • В просторной сковородке, поставленной на конфорку с сильным огнем,  перекалить масло , заложить желудочки, пожарить, перемешивая, примерно 4-5 минут. В просторной сковородке, поставленной на конфорку с сильным огнем, перекалить масло, заложить желудочки, пожарить, перемешивая, примерно 4-5 минут.
  • Еще столько же жарить вместе с сердечками. Еще столько же жарить вместе с сердечками.
  • И еще 2-3 минуты, добавив печень. Засыпать полукольца лука, продолжить жарку – при помешивании – 3-4 минуты. Заправить солью, приправой для курицы, перцем.И еще 2-3 минуты, добавив печень. Засыпать полукольца лука, продолжить жарку – при помешивании – 3-4 минуты. Заправить солью, приправой для курицы, перцем.
  • Отодвинуть потрошки, залить вино и уксус (нет вина – добавить кипятка), кипятить 1-2 минуты, лопаткой снимая с дна остатки от жарки потрошков. Положить томатную пасту, если надо – добавить кипятка, тушить потрошки до почти готовности желудочков, 30-40 минут, убрав огонь до слабого, под крышкой.Отодвинуть потрошки, залить вино и уксус (нет вина – добавить кипятка), кипятить 1-2 минуты, лопаткой снимая с дна остатки от жарки потрошков. Положить томатную пасту, если надо – добавить кипятка, тушить потрошки до почти готовности желудочков, 30-40 минут, убрав огонь до слабого, под крышкой.
  • Заложить в сковороду нарезанный кубиками картофель, добавить немного кипятка, тушить до мягкости картофеля. Ближе к концу готовки положить измельченные огурцы, чеснок, соль. Готовое жаркое должно постоять 10-15 минут под полотенцем. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.Заложить в сковороду нарезанный кубиками картофель, добавить немного кипятка, тушить до мягкости картофеля. Ближе к концу готовки положить измельченные огурцы, чеснок, соль. Готовое жаркое должно постоять 10-15 минут под полотенцем. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
Теги: блюда из субпродуктов птицы, жаркое
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий